Реабилитация Лизы Щипачевой уже началась. Сбор закрыт!


Каждый наш герой рассказывает о том, как непросто ему было решиться просить помощи у чужих людей. Но еще труднее знать, что твоему ребенку можно помочь, были бы деньги… Сегодня мы в гостях у семьи Щипачевых в Екатеринбурге.

Проблемы со здоровьем начались у Лизы сразу после рождения. Она появилась на свет раньше ожидаемого срока, не задышала самостоятельно, две недели провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Постепенно малышка набрала вес, вместе с мамой их выписали домой.

Врачи успокаивали: поскольку Лиза родилась раньше срока, она будет учиться всему немного позже. Но родители били тревогу: месяц за месяцем у их дочери не получалось даже держать голову. Лиза научилась этому буквально за пару дней, но… только после того, как в 11 месяцев специалист за один сеанс вправил ей шейные позвонки. Несколько исследований до этого показывали, что с шеей у ребенка проблем нет.
Спустя еще несколько дней Лиза начала поизносить свои первые слова.

В год Лизе присвоили инвалидность. Щипачевы начали ездить по различным центрам в поисках помощи для ребенка. И слава Богу, лечение стало приносить результаты. Лиза наконец начала развиваться.

За свои шесть лет девочка прошла несколько десятков интенсивных курсов лечения. Каждый из них требовал больших усилий от ребенка. Как только Щипачевы возвращались в Екатеринбург, начиналась домашняя реабилитация. Благодаря этому Лиза добилась очень значимых результатов.

И хотя каждый курс лечения давал какой-то результат, особенно хорошо реабилитация стала помогать два года назад: девочка научилась переворачиваться, поползла, села. То, чему уже научилась Лиза, настоящая победа над болезнью. И это не просто громкие слова.

В сентябре Лизе исполнится семь лет. Она уже понимает, чем отличается от сверстников и знает, как ей важно проходить реабилитацию. Поэтому маме Инне уже не приходится уговаривать дочь приступить к занятиям.

Щипачевы стараются, чтобы Лиза не чувствовала ограничений из-за своих проблем со здоровьем. Много времени девочка проводит в обществе здоровых детей. Если они куда-то идут, она ползет в том же направлении. А в спокойных играх у нее все получается наравне со сверстниками.

По заключениям многих врачей, Лиза готова в будущем пойти самостоятельно. Конечно, для этого ей потребуется еще немало курсов лечения, но самое главное, что теперь у Щипачевых появилась надежда. Еще несколько лет назад никто и предположить не мог, что Лиза сможет сидеть и ползать.

Каждый курс реабилитации Лизы стоит около 100 тысяч рублей. Чтобы ребенок развивался дальше, ежегодно нужно проходить не менее четырех таких курсов, и желательно больше. Помимо этого нужно оплачивать и занятия со специалистами в своем городе. В семье Щипачевых работает только папа, его зарплаты на такую реабилитацию, к сожалению, не хватает. Уже в августе Лизе нужно вновь приступать к занятиям.

Ехать нужно уже через месяц. Самостоятельно Щипачевы оплатить эту поездку не смогут. За столько лет лечения все ресурсы семьи давно исчерпаны. И откладывать ее нельзя. Чем старше становится Лиза, тем хуже ее организм откликается на лечение. Для людей с ее диагнозом дорог буквально каждый день.

Следующей осенью Лиза пойдет в первый класс самой обычной школы. Обучение среди здоровых детей очень важно для Щипачевых. По интеллекту она развивается наравне со сверстниками. Осталось только подтянуть физические навыки.

До начала лечения остался всего месяц. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим Лизу Щипачеву. Ежедневно эта девочка изо всех сил старается научиться тому, что мы можем без труда – держать равновесие и ходить. Всего год остался до школы, дорог буквально каждый день. Да и болезнь не отступает – любое промедление в лечении может вызвать сильный откат назад. Но нашими молитвами, нашими общими усилиями у Лизы обязательно получится поехать на такое важное лечение. А значит, она станет еще ближе к своей цели – первому самостоятельному шагу.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

01 июля 2015г.