Полину Санникову травмировали при родах. На реабилитацию - 85 644 руб. Сбор закрыт!

Так уж сложилось, что в семьях, воспитывающих детей-инвалидов, папы – настоящая редкость. Чаще всего спустя год-два после рождения особого ребенка мама остается наедине со своей проблемой. В семье, с которой мы познакомились сегодня, все иначе. Павел – настоящая опора для Натальи и двух сестер, Полиночки и Маши. Даже рассказывать о болезни дочери он решил сам. Потому что не до гордости, когда старшей дочери срочно нужна помощь. Потому что без помощи неравнодушных людей лечить ребенка уже не получается.

Проблемы со здоровьем появились у Полиночки сразу после рождения. Девочка родилась в срок, но, к сожалению, получила травму шейных позвонков. Тогда никто и не предполагал, насколько малышка будет отличаться от сверстников.

О том, что Полина отстает по физическому развитию, стало заметно почти сразу – к двум месяцам ребенок не начал держать голову. Но и тогда еще была надежда, что Полинка догонит сверстников.

После обследования в четыре месяца впервые врачи заговорили о том, что такой, как все, Полиночка не будет. Эти прогнозы, к сожалению, подтвердились. Уже к году ей была присвоена инвалидность.

Для молодых родителей из крохотного Ирбита новость о тяжелой болезни единственной дочки стала, конечно, ударом. Но, слава Богу, им хватило сил принять такое непростое испытание и вместе, еще сильнее сплотившись, начать бороться буквально за каждое движение своего ребенка.

Полине семь. Из того, что умеют здоровые дети, у нее, кажется, не получается совсем ничего. Но любое, даже крохотное, достижение для Санниковых уже большая победа: Полина научилась удерживать голову, уверенно сидеть с поддержкой.

Посторонним людям понять, что объясняет Полина, непросто. Но все же у ребенка сохранен интеллект, она без труда реагирует на просьбы и что-то просит сама. Девочка понимает все, что происходит вокруг. И даже учится говорить. Это редчайший случай, когда ребенок с такой тяжестью заболевания начинает произносить слова.

Недавно Полина начала сидеть и даже ходить с поддержкой. Еще пару лет назад в вертикальном положении у девочки опоры на ноги не было, ножки постоянно путались. Теперь же, шаг за шагом, пусть и с опорой на родителей, но Полечка идет вперед. Понимает, как ей это важно, радуется своим успехам, и идет вперед.

Санниковы стараются, чтобы Полина как можно меньше времени проводила дома, в четырех стенах. Как и у любого ребенка, у Поли есть друзья. Но главная ее подруга и помощница – младшая сестренка Маша.

Лечение Полины расписано на год вперед. Прерывать реабилитацию нельзя. Как только семья возвращается из какой-то поездки, занятия продолжаются дома. Время терять нельзя. Чем младше ребенок, тем лучше организм откликается на лечение.

Через год Полина станет первоклассницей. Даже в прямом смысле просидеть один урок для девочки будет непросто. Сейчас все лечение направлено на то, чтобы Поля научилась удерживать равновесие и сидеть без поддержки.

Для любого ребенка с подобным диагнозом особенно важно найти именно то лечение, на которое организм хорошо откликнется. Первые значительные улучшения у Полины появились после реабилитации в Евпатории. Уже через три недели Полину ждут там на следующий курс. Семья обращалась в несколько благотворительных фондов, но собрать средства на поездку, к сожалению, так и не удалось. А ехать нужно. Без качественной регулярной реабилитации все то, чему за шесть лет занятий научилась Полина, организм очень быстро забудет.

Самостоятельно оплатить поездку Санниковы уже не смогут. За семь лет болезни ребенка все ресурсы семьи давно исчерпаны. Павел еще не выплатил кредит за предыдущие поездки, денег на следующую попросту нет.

Ежедневно на протяжении семи лет Павел и Наталья занимаются с Полиной, изо всех сил стараясь, чтобы их девочка хоть немножко преодолела свою болезнь. Старается и сама Поля. Она уже хорошо понимает, чем отличается от сверстников, и радуется, когда наконец получается освоить новое движение. Но у семьи из маленького города Ирбит нет сотен тысяч, которые ежегодно необходимы на лечение церебрального паралича. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим Павла, Наталью и Полиночку. Их сплоченность и смирение – пример каждому из нас. И, даст Бог, удастся собрать средства и оплатить счет. И тогда у Полины будет возможность вновь порадовать родителей своими новыми движениями.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

22 июля 2015г. Просмотров: 2866