Лиза выжила после 4-х остановок дыхания. Сбор на "первые шаги" закрыт!


Маленькой Лизе сейчас четыре года «с хвостиком». Впервые она увидела свет на 29 неделе беременности мамы Елены. Ничего о преждевременных родах и кесаревом сечении малышка не знала. Первыми впечатлениями от этого мира у Лизы был препарат, искусственно раскрывший ее маленькие легкие, и жесткие реанимационные мероприятия. Малышка весила 1380 грамм.

Когда у Лизы четыре раза останавливалось дыхание, синела кожа, врачи проводили реанимацию

А скоро состоялось и первое в жизни путешествие – врачи вызвали скорую помощь, и из города Асбеста девочку перевезли в областную больницу Екатеринбурга. Там снова была реанимация и переливание крови, так как у малышки началось внутреннее кровотечение. Целых два месяца Лиза с мамой провела в больнице – общими усилиями она набирала вес.

При выписке девочке поставили диагноз: перинатальные повреждения и многофункциональная незрелость центральной нервной системы гипоксически-ишемического генеза, перивентрикулярные лейкомаляции, открытое овальное окно в сердце, пиелоэктазия правой почки.

А в возрасте один год и один месяц к диагнозам добавились ДЦП и спастический тетрапарез

В течение четырех лет Лиза с мамой ходили на многократные курсы массажа (примерно раз в 2-3 месяца), занимались дома ЛФК, выполняли рекомендации невролога по приему лекарственных препаратов (покупали на собственные деньги: в поликлинике ни разу не выписали льготные лекарства), за собственные деньги (пенсию по инвалидности) ездили в реабилитационные центры. В перерывах между лечением Лиза занимается дома на беговой дорожке, фитболе, лестнице и брусьях. После операции по методу профессора В. Б. Ульзибата Лизина пяточка опустилась вниз, ушел перекрест в ногах.

Елена Кожевина, мама Лизы, долго не обращалась за помощью. Она мать-одиночка, воспитывает дочку одна и уже не в силах справляться с ее лечением самостоятельно. Пенсии по инвалидности (12 000 рублей) и пособия по уходу (6 000 рублей) не хватает на полноценную реабилитацию Лизы. С каждым годом лечение обходится все дороже, приходится копить средства и ждать, а драгоценное время уходит…

ДЦП – коварная болезнь, она высасывает деньги из семейного бюджета буквально за пару лет

Вот что написала Елена:

- Мне очень трудно было решиться попросить о помощи, но я нахожусь в полном отчаянии от стоимости необходимого Лизе лечения. Видно, что дочка старается и борется с недугом, воспринимает все занятия очень хорошо. Лиза знает много разных стихов и песен. Жаль, что ручки плохо работают, и она не может пока нарисовать что-либо и самостоятельно одеться, но не отчаиваемся и продолжаем заниматься. Сейчас Лиза умеет ходить у опоры, недавно начала сидеть ногами вперед.

Сейчас дочке прописали аппарат на нижние конечности «SWASH low profile 2». Он фиксирует тазобедренные суставы и помогает решить проблемы со стоянием, сидением и даже ходьбой. Но стоит он столько, что нам не потянуть. Поэтому мы с Лизой сердечно благодарим вас за внимание, верим и надеемся на помощь!

Не надо смущаться, что поток просьб о помощи деткам с ДЦП не иссякает. Нельзя опускать руки, мол, «всем не поможешь». Эти детки родились в России, значит – это наши дети и мы можем им помочь. Маленькой Лизоньке тоже нужна помощь!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04


Пожертвовать

16 июня 2015г. Просмотров: 1531