Правая рука у Даши Трофимовой практически неподвижна. А так хочется играть на фортепиано... Сбор закрыт!


Испытания, которые выпали на долю Даши и ее мамы Ольги Вячеславовны, не разрушили самое дорогое – любовь и верность между ними. Семья – малая церковь, она же Родина, стала надежным оплотом для Дашеньки. Малышка родилась раньше срока, в семь месяцев, и ее вес был меньше полутора килограммов.

Даша не могла сама дышать, поэтому шесть дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за маленького веса она кушала только через зонд. Усилия врачей и материнская молитва дали первые результаты. К большой радости семьи Трофимовых, Дашенька вышла из критического состояния, начала уверенно прибавлять в весе. И через два месяца ее с мамой выписали из больницы. А борьба за полноценную жизнь Даши продолжилась, но уже дома.

В свои десять лет девочка не может самостоятельно передвигаться и стоять. Ее ножки и ручки работают неполноценно. Она может лишь ползать, но это дает ей возможность лишь передвигаться по дому. На улицу или в школу она ходит лишь вместе с мамой.

Ольга Вячеславовна рассказывает, что Даша очень добрая, общительная девочка, у нее развиваются творческие навыки. Правая рука у Даши практически неподвижна, а левая работает, но с трудом. Но это ее не останавливает. Девочка любит мастерить, делать поделки и аппликации. Большая часть ее работ хранится в школе. Но и дома нашлись плоды творчества – дерево любви.

Мама всегда поддерживает творческие начинания дочки, ведь они помогают скрасить перенесение тяжелых телесных недугов, дарят мир душе, радость сердцу. Любит Даша заниматься и музыкой. Даже мечтает стать певицей.

Увы, за 10 лет стало очевидным физическое отставание Даши от ребят ее возраста. Это не дает девочке полноценно заниматься не только в музыкальной, но и общеобразовательной школе.

Чтобы помочь Даше справиться с недугом, нужны регулярные занятия ЛФК, курсы массажа, иглоукалывание, плавание, другие физиопроцедуры и методы лечения. А также курсы реабилитации, которые по своей стоимости для семьи Трофимовых на вес золота. Но именно они могут им помочь.

Сейчас семья Трофимовых очень ждет нового курса реабилитации. Месяц лечения стоит 190 тысяч рублей. И для Даши этот месяц долгожданный. Может, она и не понимает всего происходящего до конца, ведь многие процедуры очень болезненные. Но внутренне она знает, что поездки на лечение – это не отдых, это работа. И работа обязательно принесет результат.

Даша очень любит ходить в храм, причащается вместе со всеми прихожанами. Ее дом наполнен статуэтками ангелочков, которых она коллекционирует. Всю съемку передачи Даша робко улыбалась и излучала душевное тепло, детскую простоту и непосредственность. Бог даст, может быть, мы когда-нибудь услышим добрые песни в ее исполнении под звуки фортепиано, на котором играет она сама.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

20 мая 2015г. Просмотров: 3370