Ксюше Коненковой поставили 3 балла из 10 возможных по шкале Апгар. Сбор закрыт!


Ксюше Коненковой сейчас чуть больше двух лет. Из-за тяжёлых заболеваний, которыми страдает девочка, мелодичные песни в исполнении ее мамы являются практически единственным любимым занятием, доступным для нее.

18 декабря 2012 года семья Коненковых ждала с нетерпением. Рождение девочки ожидалось незадолго до 30-летия её мамы, Екатерины Александровны, которой очень хотелось совместить празднование этих дат.

По шкале Апгар Ксюше поставили три балла из десяти возможных. Сразу после рождения ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – пять дней малышка не могла дышать самостоятельно. Всё это время Екатерина Александровна свою дочь не видела. Первая встреча после родов состоялась в Областной больнице г.Екатеринбурга, в отделении реанимации.

В эти непростые часы ожидания, которые казались годами, у семьи Коненковых оставалась одна надежда, что та встреча с их любимой дочерью, вторая после рождения, не станет для них последней.

Долгое время Екатерина Александровна не хотела верить, что все это происходит с ней. Что ее долгожданная Ксюша получила родовые травмы, которые останутся на всю жизнь.

Екатерину Коненкову в борьбе за благополучие Ксюши поддержал супруг. Семья решила, что будет делать все возможное, чтобы помочь своей девочке. А там уж как Бог даст. Первый этап борьбы за полноценную жизнь Ксюши, без снисхождения на инвалидность, начался уже в больнице. Прогнозы врачей, что Ксюша никогда не сможет самостоятельно не только кушать, но и глотать, не подтвердились. Екатерина Александровна опровергла их. Она научила дочку обходиться без зонда. Позже Ксюша стала пить молочную смесь через соску из бутылочки. А теперь она пьет уже из ложки. На очереди – освоение кружки.

Семья Коненковых верит, что эти труды не напрасны. Ведь в первый год жизни Ксюша самостоятельно могла только спать и плакать. Но к году родители заметили ее первую робкую улыбку, которая наполнила надеждой и благодарностью Богу их сердца.

Семья Коненковых стремится в ближайшее время отправить Ксюшу на курс реабилитации. Родители считают, что это должно помочь девочке. Методика предполагает, что в год надо пройти не меньше трех таких курсов. Каждый из которых стоит порядка 170 тыс. рублей.

Кормилец в этой семье один – папа Ксюши. А курсы реабилитации – не единственная статья затрат. Ведь девочка постоянная наблюдается у невролога, эпилептолога, офтальмолога. Ей нужны также курсы массажа и другие занятия.

Каждый день, убаюкивая перед сном свою любимую дочку, Екатерина Александровна просит Бога дать им терпения и сил, которых, как признается она, порой не хватает. Коненковым очень хочется, чтобы семена их труда в борьбе за здоровье дочери проросли и принесли свои плоды. Добрые и такие желанные.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

06 мая 2015г. Просмотров: 1475