Полина и Диана: на авиаперелет сбор закрыт!


Полине и Диане, двум подружкам с одной бедой на двоих – ДЦП, нужно собрать средства на авиаперелет до Евпатории. Там созданы все условия, чтобы девочки пошли самостоятельно.

Подружки Диана и Полина

«Привет. Меня зовут Полина, мне 12 лет. Я учусь в 5 классе, учителя приходят домой. Мне очень нравится математика, природоведение и история. В этом году я начала изучать английский язык, мне очень нравится. Я люблю читать книги, плести из бисера разные фигурки, еще люблю гулять на улице, если остается время. Люблю слушать детское радио, подпевать и играть с младшим братом Колей. А еще у меня есть попугай Гриша, он очень интересный, и мне с ним не скучно. У меня есть подружки, которые, как я, не могут ходить, и мы очень часто звоним друг другу, потому что живем очень далеко. Каждый день я занимаюсь ЛФК, хотя мне иногда не очень хочется. Но мама говорит, что надо. Мама всегда рядом со мной. Она мне помогает и в учебе, и на лечении. Главное, я очень хочу научиться ходить и быть красивой. Хочу самостоятельно пойти в школу».

Это письмо было написано в 2009 году. Сейчас Полине 17 лет, но у нее осталось то же желание – ходить и быть самостоятельной.

Полина

Вот второе письмо, от мамы Поли – Оксаны Владимировны:

«Моя Полина – долгожданный ребенок. Когда я отошла от наркоза, в голове крутилось имя Полина, Полина… И уже никто в семье не сомневался в выборе имени. Полина родилась семимесячная, семь суток ИВЛ, двухстороннее кровоизлияние в мозг. Но тогда я даже не могла себе представить, что все так серьезно. Конечно, до года было сделано много, за Полиной наблюдали врачи. Доктора говорили, что она маленькая, слабенькая, вот наберет вес – и все нормализуется. Но в год страшный приговор – ДЦП. Для нас это был шок. Сначала мы не знали, что нам делать, как дальше жить. Но когда мы взяли себя в руки, начали лечить нашу девочку.

В 3,5 года Полина уже осознано сказала: «Мама, хочу ходить». Вот уже 12 лет эти слова – самая главная наша цель. Полина – очень терпеливая девочка, у нее за плечами горы таблеток, тысячи уколов, океан пролитых слез, 220 дней в гипсе. Лечение у нас не прекращается ни на минуту. С началом нового года мы уже знаем, что у нас будет в феврале, апреле и так до декабря. Сначала это были местные санатории и реабилитационные центры. Мы соглашались на все процедуры, которые нам предлагали доктора. Полине пришлось испытать многое: обкалывание по Скворцову (это около 100 уколов сразу), диспорт, бесконечные массажи и растяжки.

Но был у нас и неудачный опыт гипсования. После этого гипсования у Полины были пролежни и мозоли, весь период она плакала от боли.

На данный момент мы нашли санаторий, который Полине помогает. Это санаторий Министерства Обороны Украины г. Евпатория, настоящие доктора-ортопеды работают в нем (гипсуют и оперируют). В первый раз загипсовались в пять лет, и Полина за все время (45 суток) не испытывала боли. И был получен устойчивый результат от лечения. Вот уже 10 лет мы ездим туда на лечение. Результат – Поля ходит с помощью тростей. Но это не предел. Она БУДЕТ ХОДИТЬ САМА! Как бы ни было тяжело.

Полина очень хотела, чтобы у нее была сестра или брат. В 2003 году она стала старшей сестрой. И как-то сразу повзрослела. Она оказалась очень хорошей помощницей, играла с братиком, кормила и даже гладила пеленки. Сейчас очень часто говорит: «Мама, как жалко, что наш Коля так быстро подрос». Я ей очень благодарна за поддержку и помощь. Младший братишка, конечно, ей доставлял много хлопот, но она терпеливо ждала, когда он повзрослеет. И вот я уверенно могу сказать, что они сейчас очень дружны, и сын скучает, когда мы с Полиной уезжаем на лечение.

Несмотря на все трудности Полиночка очень добрая, жизнерадостная. И когда здоровые дети ей задают вопрос: «Почему ты так ходишь?», она спокойно, без обид отвечает: «У меня болят ножки. Я такая родилась, и в этом ничего страшного».

Полиночка очень добрая, жизнерадостная

Я благодарна Богу, что он мне дал такую доченьку. От нее я многому учусь. Учусь терпеть, когда очень больно. Учусь радоваться самым малюсеньким успехам. Учусь не обижаться, даже если очень обидели. А еще ценить жизнь такой, какая есть. Учились вместе с ней плести из бисера, лепить из пластилина, рисовать витражи.

Полина закончила девятый класс, успешно сдала экзамены. На последний звонок мы пришли в школу. Какая она была счастливая! Встретилась со своими одноклассниками, с первой учительницей. Сейчас дочка перешла в 10 класс, и мы решили, что будем ходить в школу хотя бы 2-3 раза в неделю. Сложно совмещать учебу и лечение, но мы стараемся не останавливаться.

К сожалению, у Полины сейчас начался сложный возраст: она резко начала расти, и мышцы не успевают за ростом костей. В результате она стала хуже ходить, плохо разгибаются колени. И Полине очень нужно ехать на очередное лечение в Евпаторию.

Не хочется, чтобы моя девочка сидела в коляске. Очень прошу откликнуться и помочь нам уехать в мае 2015 года на лечение в Евпаторийский детский клинический санаторий».

Полина Бакина едет на лечение в Евпаторию вместе с подругой и сестрой по несчастью Дианой Панько.

Полина и Диана

Диана родилась недоношенной в 6,5 месяцев, с диагнозом: поражение центральной нервной системы, внутренняя и наружная гидроцефалия, недоношенность 3 степени. В год ей поставили диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. Она не переворачивалась, не сидела, не ползала, но при этом разговаривала, интеллект у ребенка не был нарушен. Сейчас Диане 15 лет. Она учится в общеобразовательной школе в восьмом классе, учится хорошо. Как и всем ребятам, находящимся на домашнем обучении, ей очень нравится встречаться со сверстниками. По жизни Диана очень общительная и веселая. Любит рисовать, читать, делать поделки из разного материала, принимает участие в областных и городских конкурсах и даже занимает призовые места. Еще Диана очень любит петь и танцевать в свободное от учебы время и не забывает заниматься на тренажерах. Но больше всего любит летом кататься на велосипеде. Не хватает в жизни лишь одного – чтобы Диана пошла самостоятельно.

Девочкам нужно помочь собрать средства на перелет – 36 930 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

20 марта 2015г. Просмотров: 1668