Глеб будет лечиться в филиале филадельфийской клиники. Сбор закрыт!

В семье Киселевых двое детей. Младшего, Глеба, родители ждали долгих 10 лет. Но сразу после рождения у малыша начались серьезные проблемы со здоровьем: на 35-й неделе беременности Татьяны у ребенка началась тахикардия, роды были экстренными…

С первых месяцев жизни врачи поставили Глебу непростой диагноз – органическое поражение центральной нервной системы. Прогнозы были неутешительными. Родителям предлагали оставить Глеба в интернате, но они приняли решение забрать сына домой и, насколько это вообще возможно, помогать ему уходом и лечением. Стали проводить активную реабилитацию. Но спустя несколько месяцев у Глеба начались сильные эпилептические приступы.

Эпилепсия нередко сопутствует детскому церебральному параличу. Сложность в том, что она является противопоказанием для любой активной реабилитации ДЦП. А значит, лишает детей возможности научиться чему-то новому.

Сегодня в мире существует сразу несколько методик для лечения церебрального паралича. Пробуя занятия по каждой из них, можно понять, какая лучше других помогает конкретному ребенку. У кого-то хорошие результаты от иппотерапии – занятий на лошадях, у других – от войта-терапии, то есть воздействия на двигательные рефлексы. Киселевы пробовали около десяти методик, но результатов это, к сожалению, не приносило.

Помимо двигательных есть у Глебушки и проблемы со зрением. С самого рождения ребенок не видит.

И только этой весной удалось найти занятия, на которые откликнулся организм Глеба – так называемая методика Глена Домана. Ее в середине XX века основал американский физиотерапевт специально для детей с поражениями нервной системы. Спустя несколько месяцев занятий по этой методике Киселевы заметили первые результаты – Глеб начал реагировать на свет. А затем и научился различать очертания предметов.

Комплекс занятий по методике Глена Домана рассчитан на весь день. Чтобы выполнить все упражнения, нужно от пяти до восьми часов. Как только ребенок справляется с программой, занятия усложняются. Пока даже проползти по горке для Глеба – нелегкий труд. А это упражнение нужно повторять не меньше 30 раз ежедневно.

В июне этого года Киселевы ездили на обучение в Москву. Именно там проводился курс лекций для родителей особых детей с подробностями по данной методике. Для Глеба составили программу домашней реабилитации.

По составленной программе Татьяна занимается с Глебом уже три месяца. Слава Богу, организм ребенка откликается на реабилитацию – у мальчика спустя девять лет лежачего положения появились первые результаты: он стал реагировать на движение – поворачиваться, жестами отвечать на вопросы, уверенно ползать по горке.

Каждый день выполнять упражнения у Глеба получается чуть лучше, чем вчера. Видно, что эта методика ему подходит. Именно поэтому Киселевы решили съездить в филадельфийскую клинику, чтобы специалисты могли обследовать мальчика и подкорректировать программу занятий, чтобы результат от них стал еще лучше.

Киселевы переориентировались на итальянскую клинику. Сумма, необходимая на поездку, обследования и лечение, возросла - теперь она составляет 241 500 руб. Из них мы 148 000 все же попытаемся собрать.

Сумма для семьи огромная. Но средний курс реабилитации в нашей стране стоит, как правило, не намного меньше, а его действие заканчивается с момента возвращения домой. А из поездки в Италию Киселевы вернутся с программой, рассчитанной минимум на полгода.

Трех сотен тысяч рублей на оплату поездки у семьи из небольшого уральского городка нет. Татьяна ушла с работы несколько лет назад – с Глебом нужны занятия, а зарплата папы уходит на текущие нужды. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем Киселевым. За девять лет они уже столько преодолели в надежде помочь своему сыну. И сейчас, когда наконец удалось найти методику, которая помогает, особенно важно научиться правильно по ней заниматься.
Еще полгода назад Глеб жил в полной темноте. Сейчас он уже реагирует на свет и поворачивается в сторону движения. Даст Бог, занятия и дальше будут помогать. И этот мальчик однажды увидит маму, обратится к ней по имени и даже сможет встать ей навстречу.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):
Пожертвовать

20 ноября 2014г. Просмотров: 2298