Пойти в школу ножкам. СБОР ЗАКРЫТ!


«Наша история – просто одна из многих… Но мы очень надеемся получить помощь и поддержку в борьбе за своего ребенка». Так написали родители девятилетней Лизы Шевелевой.

Мы следим за успехами Лизоньки уже третий год. Зрители телеканала «Союз» и посетители нашего сайта с 2012 года поддерживают девочку и ее родителей в борьбе с болезнью. Сегодня Лизе нужна очередная реабилитация, ведь девочка, слава Богу, пошла в школу!

Лиза появилась на свет на 29 неделе беременности. Во время родов девочка перенесла кровоизлияние в мозг третьей степени. Поэтому сразу после рождения врачи поставили ей несколько диагнозов: гипотиреоз, ретинопатия, пупочная грыжа, подозрение на порок сердца, риск по ДЦП. Все время, пока Лиза находилась в отделении интенсивной терапии, мама просила Бога не забирать доченьку.
Когда малышке исполнилось два годика, комиссия ВТЭК признала ее инвалидом с основным диагнозом ДЦП.

Лиза Шевелева

В 2008 году семья переехала из Кургана в Екатеринбург, чтобы более эффективно и интенсивно лечить дочку. Когда Лизе исполнилось пять лет, она пережила операцию по основному диагнозу. В результате интенсивного курса лечения в реабилитационном центре г. Евпатория Лиза начала стоять у опоры, ходить с опорой на брусья, исчезло перекрещивание ног при ходьбе. Ребенок словно раскрылся, стал устойчивее. Произносимая речь стала более понятной, улучшилась фразовая речь.

Параллельно с реабилитацией в Евпаторийском Клиническом санатории МО Украины, девочка проходила лечение в ФГУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ», в АНО «Клинический Институт Мозга» (Екатеринбург), в Международной Клинике восстановительного лечения по методу профессора В.И. Козявкина (Трускавец).
Наконец, в 2013 году после тщательного обследования с Лизы был снят очень серьезный диагноз - атрофия зрительного нерва. Для семьи это стало большой радостью и достижением. Каждый новый курс лечения закрепляет полученные результаты и дает новые как в двигательном, так и в интеллектуальном развитии ребёнка. В том же году Лиза прошла комиссию ПМПК и была признана ребенком с уровнем интеллекта, соответствующим возрасту.

Мама Лизы Нина Александровна написала:

- Для меня это была огромная победа, ведь оценка была поставлена и моей работе с Лизой. Не раз я слышала от врачей: «Ваш ребенок неперспективный, отдайте его в интернат». Но я продолжала бороться за свою дочь. Силы на борьбу давала сама Лиза своими успехами. Сейчас я все чаще слышу от Лизы: «Мама, я сама!», и это для меня звучит как награда за нелегкий каждодневный труд. Лиза стала более самостоятельной. Ведь, наверное, это была моя основная задача, чтобы мой ребенок почувствовал вкус к жизни.

Сейчас Лиза ходит в школу, где ей очень нравится. Появились новые друзья, Лизонька стала громче и понятнее говорить, стала активнее общаться с окружающими. Начала передвигаться на ходунках по улице, посещает бассейн, начала делать шаг назад, сама стоит у стеночки, сама делает бусы из бисера, сама кушает, пишет, читает, считает примеры, анализирует происходящее вокруг нее, любит петь детские песни. Весной состоялось ее первое выступление на сцене при музыкальном классе «Амадейка». Лиза очень живая, жизнерадостная, любознательная и общительная девочка. Ей интересно все, что происходит вокруг. Сейчас, самое главное, чтобы Лиза смогла научиться передвигаться самостоятельно, для этого ей необходимо только наверстать и укрепить двигательные навыки.

Регулярное лечение Лизы предусматривает большие затраты из семейного бюджета, и, учитывая, что мама постоянно проводит время в сопровождении Лизы на лечебных и реабилитационных мероприятиях, а папа работает в казенном учреждении, денег у семьи на полноценное лечение и реабилитацию не хватает. Поэтому семья Шевелевых вынуждена постоянно обращаться за помощью к добрым людям.

В октябре 2014 года планируется очередной курс лечения в Евпаторийском детском клиническом санатории МО РФ, стоимость которого составляет 66 075 рублей.

- Мы верим, что сможем поднять нашу дочь на ноги. Эта вера дает нам силы на ежедневную борьбу. А положительные результаты после каждого курса лечения этому только подтверждение, а значит, мы обязаны дать ей возможность жить в обществе обычной жизнью. Бывает, гуляя по улице с дочерью, слышу рядом смех других детей и крики «Калека», но всякий раз нахожу в себе силы успокоиться и продолжать бороться ради самой Лизы. Надеемся, что вы не останетесь равнодушны к судьбе нашего ребёнка, дав ей шанс реабилитироваться и жить обычной жизнью.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04


Пожертвовать

16 июля 2014г. Просмотров: 1517