Вероника Кильмакова скоро пойдет в школу. Нужно подлечить ножки. Сбор закрыт!

Родилась Вероника намного раньше ожидаемого срока, после родовой травмы произошло кровоизлияние в мозг самой тяжелой, четвертой степени. В месяц у ребенка начала прогрессировать гидроцефалия. Всего за полгода врачи провели шесть операций на головном мозге.

О том, что Вероника всегда будет отличаться от сверстников, врачи сказали в первый месяц жизни ребенка. Но вопреки всем прогнозам, Кильмаковы начали лечение. В год Вероника научилась сидеть с опорой, в полтора начала ходить вдоль опоры, садиться и ползать. Слава Богу, тяжелые прогнозы врачей не оправдались.

Первые полтора года жизни Веронике ежедневно делали массаж и лечебную физкультуру, затем подключили и занятия в реабилитационных центрах. С тех пор ребенок прошел уже несколько десятков курсов лечения. Это, конечно, помимо ежедневных занятий дома.

Ежедневные занятия на полу, мяче и беговой дорожке не прекращаются у Вероники и по сей день. От повреждения головного мозга, возникшего после рождения, Вероника, как и другие дети с таким же диагнозом, не может осваивать новые движения без специальных занятий.

Каждое движение дается девочке с трудом, а часто и приносит боль. Но, забывая об этом, Ника раз за разом повторяет то, о чем просит мама. Девочка пока не понимает, что от этих упражнений во многом зависит, сможет ли она в будущем продолжать ходить самостоятельно.

Вероника может себя обслуживать с небольшой помощью – умеет одеваться и раздеваться, кушает, говорит. Не всегда все получается как у здоровых детей, но с таким тяжелым диагнозом, как у Ники, любое осознанное движение – уже огромная победа. К тому же, знаний ребенка хватило, чтобы в этом году стать первоклассницей и обучаться наравне со здоровыми детьми.

В три года Вероника сделала свои первые шаги. Но из-за чрезмерного напряжения мышц не могла ставить ногу на полную стопу. За несколько лет врачам удалось справиться с этой проблемой. Но теперь появилась новая – ноги перестали сгибаться, а колени начали сводиться вовнутрь.

Сейчас необходимо как можно скорее исправлять неправильную походку. В любой момент ситуация может ухудшиться – возникнут вывихи тазобедренных суставов, ребенок перестанет ходить. На консультации в Санкт-Петербурге Кильмаковым предложили сложную операцию. Но врачи из Евпатории предложили другую методику лечения, в надежде, что получится обойтись без операции.

Помимо факта самой операции, метод, предложенный врачами Санкт-Петербурга, не подходит Веронике потому, что за несколько месяцев, проведенных лежа, девочка попросту забудет все, что умела прежде. Ей заново придется осваивать каждое движение. На это может уйти несколько лет.

Уже в сентябре Вероника станет первоклассницей. Нескольких лет на восстановление у ребенка попросту нет. Именно поэтому поездка в Евпаторию – едва ли не единственная возможность решить проблему с суставами. Без операции, всего на месяц Веронике наложат гипсы. Затем еще столько же будут активно реабилитировать. К тому же, при этой методике лечения не будет наркоза, который для ребенка очень опасен.

До начала лечения в Евпатории остался месяц. Но стоимость путевки настолько высока, что родителям оплатить ее не под силу – почти 300 тысяч рублей.

Если раньше была возможность отложить на несколько месяцев реабилитацию, чтобы накопить на нее, сейчас так поступать нельзя. Школа – очень сложное время для особого ребенка. Важно за оставшиеся месяцы укрепить физическое состояние Вероники, чтобы она могла сосредоточиться на учебе. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой удивительной девочке. Ее терпение и мужество вопреки боли – пример многим взрослых. Давайте помолимся за Веронику, пожелаем ей сил и здоровья, и, конечно, поможем как можно скорее попасть на такое важное лечение.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева. Обратная связь :
ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):
Пожертвовать

22 мая 2014г. Просмотров: 2282