Несчастный малыш Артемка не может нормально кушать. Требуется операция по реконструкции пищевода. СБОР ЗАКРЫТ!

То, что Артем кушает ложкой, уже через минуту выходит обратно. Чтобы пища поступала в организм, Ольга кормит сына шприцом через гастростому. У двухлетнего Артемки тяжелый порок развития, атрезия пищевода. Если проще, то у него нет участка пищевода, соединяющего глотку и желудок. Об этом семья узнала в первые сутки жизни малыша. Малышу сразу поставили гастростому и эзофагостому.

Спустя два месяца после той операции Артем с мамой впервые оказались дома. Больше года потребовалось, чтобы ребенок окреп и набрал вес. Впереди его ждала сложнейшая операция по реконструкции пищевода. Она состоялась в августе прошлого года. В качестве имплантанта использовали фрагмент толстой кишки.
Через два дня после выписки домой Артему стало трудно дышать, поднялась температура, ребенок вновь оказался в больнице. Проведенные там обследования показали, что гастростому и эзофагостому необходимо возвращать – имплантант зарубцевался. Кушать как обычные дети после операции Артем не начал.

Сейчас, в два года, Темочка продолжает питаться только с помощью гастростомы. На шею ребенку выведена эзофагостома. Получается, что такая непростая операция не принесла никакого результата. Но несколько месяцев малыш провел в реанимации и больничных палатах.

Первые полгода жизни с гастростомой были для ребенка настоящим мучением. Сейчас он уже научился и сидеть с трубочкой, и ползать, не переворачиваясь на живот. Помимо всего, из-за гастростомы Артем долгое время не мог научиться самостоятельно передвигаться. И только неделю назад, в два года, малыш сделал первые шаги.

Не только кушать, но и пить без гастростомы ребенок не может. На улице мальчик может находиться не больше получаса. Кушать получается только дома. В начале года Карповы ездили в Москву на очередную операцию. Но в больнице ребенок заболел, по возвращении домой по-прежнему питается через трубочку.

После долгих разговоров с врачами и семьями, воспитывающими таких же детей, семья решила отправить документы в иностранные клиники. Помочь Артему вызвались специалисты из берлинской клиники Шарите. Там ребенка ждут на полное обследование, а затем проведут операцию.

Полный курс лечения в Германии продлится около полугода. Оплатить лечение самостоятельно Карповы не смогут, сумма слишком высока – 4,5 миллиона рублей.

Лечение в Германии начнется только после того, как счет будет полностью оплачен. На то, чтобы заработать 4,5 миллиона рублей, у папы, Андрея Карпова, уйдет не меньше 10 лет. Но ждать столько лет ребенок попросту не сможет.

Если операция состоится и пройдет удачно, даст Бог, свой третий день рождения Артем встретит так же, как его сверстники – сможет играть с другими детьми и кушать ложкой, без шприца и трубочки.

За свою жизнь двухлетний Артемка перенес уже три сложнейших операции. Пока он не знает, как питаются другие дети и чем он отличается от них. Впереди малыша ждет еще одна операция. Давайте помолимся за Артема, пожелаем ему сил и здоровья. И, конечно, поможем как можно скорее оказаться в клинике, где уже все готово, чтобы этот малыш кушал также, как делают это здоровые дети.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева. Обратная связь :
ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса

ВНИМАНИЕ! Не забудьте, совершив платеж или перевод, написать нам на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием номера платежа и пометкой «Карпов Артем» или позвонить диспетчеру Службы по телефону: (343) 200-07-04

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):
Пожертвовать

19 апреля 2014г.