Девочка Ева с диагнозом ДЦП страдает от судорог. Нужна щадящая реабилитация. СБОР ЗАКРЫТ!

Девять лет назад родилась чудесная девочка, которую назвали Евой. Все было замечательно, но вдруг на фоне полного благополучия у девятимесячной малышки случился обширный инфаркт головного мозга. Конечно, для дружной семьи это стало настоящим шоком и испытанием.

Рассказывает мама Ольга Новикова:

- После года обследований мы выяснили, что у ребенка наследственная тромбофилия. Генетики сказали, что, возможно, она прожила бы здоровой лет до 50, а потом мог случиться инсульт или инфаркт. Еву заразили в роддоме гнойничковой инфекцией, а через несколько месяцев старший сын Илья «принес» ветрянку. Две серьезные инфекции до года и спровоцировали инсульт. Прогноз врачей на тот период был такой: ребенок лежачий, вряд ли сможет ходить и говорить. Когда в 1,6 годика Ева пошла за ручку, наш врач сказал: «Считайте, что все ваши мечты сбылись!». Но мы мечтали о многом!

Все эти годы родители посвятили реабилитации дочери. Было очень сложно. Маме пришлось уйти с работы, потому что ни один работодатель не держит сотрудников, которым постоянно нужно то на массаж, то на контроль гемостаза, то на ЛФК, то на иппотерапию (занятия с лошадьми), а то и вовсе уехать в другой город на дельфинотерапию. Глава семьи попытался наладить собственный бизнес. Но одних знаний автомобильного дела не хватило. Новиковы не потянули аренду, через год автосервис закрылся, оставив еще и долги. Для лечения Евы пришлось брать кредит. День родители посвящали дочери, а ночью отец работал в такси.

Сегодня Еве почти девять лет. Она умеет ходить, говорить и даже учится в первом классе. Есть правосторонний гемипарез - девочка не использует правую руку, прихрамывает на правую ногу. Целый год мама и Ева потратили на то, чтобы научиться писать левой рукой.

Ситуация осложняется тем, что у Евы бывают судороги и стимулируются они очень легко. Например, правая ручка Евы короче левой на семь сантиметров, ежедневный массаж зон роста по 15 раз в день решает эту проблему. Но именно из-за массажа у девочки провоцируются судороги, после которых Ева однажды попала в реанимацию. Поэтому все процедуры Новиковы делают с большой осторожностью. Хорошо помогают дельфины.

В России мало медицинских учреждений, которые берут на лечение и реабилитацию таких детей. Главный критерий для назначения лечения: отсутствие судорог хотя бы полгода. Специалисты МЦ «Сакура», изучив историю болезни Евы, согласились принять девочку и выставили счет - 112 700 рублей.

Новиковы и рады бы его оплатить, но нечем. Впервые за все эти годы семья Новиковых обращается за помощью к неравнодушным людям.

Поможем Еве не сдаваться и не унывать, даже когда очень тяжело!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

07 марта 2014г. Просмотров: 1924