Дать шанс дышать! Или придется потихоньку умирать от нарастающего удушья. СБОР ЗАКРЫТ!

«Первые симптомы у меня появились в 1998 году. Ноги и руки стали слабеть. Бегать вообще не мог, а ходить стал медленно и падал на ровном месте. Не мог понять, что происходит и надеялся, что пройдет. В 2000 году обратился к невропатологу, поставили диагноз БАС (боковой амиотрофический склероз), «дали» жить 3-5 лет и отправили домой умирать. В 2003 году поставили 1-ю группу инвалидности, навсегда…

…Появились проблемы с дыханием. Приступы удушья стали часто повторяться, приходилось даже вызывать скорую помощь, т.к. совсем не мог дышать. В юности однажды от удушья потерял сознание и очнулся уже в реанимации, в т.ч. к этим новым приступам удушья подключалась еще и паника, что, естественно, усугубляло положение.

…Болезнь прогрессирует, но, слава Богу, не так быстро, как говорили врачи. Перестал совсем ходить на улицу где-то в 2002-2003 гг...

С тех пор прошло больше 10 лет!

…В 2007-2008 гг. уже мог ходить сам только «по стенкам», т.е. нужно, чтобы рядом что-то было – стена или мебель. Чем больше пустого пространства, тем тяжелее идти, теряется ориентация в пространстве, появляется страх упасть и ноги «отказывают».

… В 2008 умер папа. Живу с мамой и старшим братом. Мама уже на пенсии, но работает в поликлинике, медсестра. Брат безработный.

… В 2012 прошел проверку диагноза в ОКБ Екатеринбурга. Диагноз подтвердился, к сожалению. Там же узнал про аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что они облегчают и продляют жизнь!

… Звучит безумно, но, честно, я благодарен Богу, что мне попущена болезнь, благодаря ей я очень много узнал, открыл, такое чувство, что раньше был слепым и вдруг прозрел! Хотя понимаешь, что и сейчас все еще слеп, вся душа в греховных «язвах» и живешь «в темноте». Бог милует и дарует жизнь! Должен ведь давно умереть, а живу! Еда и крыша есть, тепло и уютно! Многим здоровым, к сожалению, сейчас хуже и надо им помогать. Болезнь - это помощь в познании себя, шанс покаяться и исцелиться хоть немного от страстей! (К Владимиру регулярно приходит исповедовать и причастить отец Михаил из Преображенского храма и диакон Георгий, который помогает во всем, что потребуется).

Это строки из письма Владимира Шашмурина из города Серова Свердловской области (ниже приведен полный текст его истории). Владимиру сейчас 36 лет, заболел он в 21 год – в юном возрасте, когда вся жизнь, кажется, впереди и перед тобой открыты горизонты, и у тебя так много планов! Эта история, наверно, никого не оставит равнодушным. Насколько крепок внутренний стержень, вера, смирение и терпение этого молодого человека!

Узнали мы о том, что Владимиру очень срочно нужна помощь, от коллег из московской службы «Милосердие», которые обратились к нам в Екатеринбург. Ведь Владимир – наш, уралец!

Да, у Владимира очень редкое и неизлечимое заболевание. Называется оно боковой амиотрофический склероз (БАС). Что самое страшное в нем - на последней стадии человек начинает мучительно задыхаться.

Фактически единственным способом помочь ему является дыхательная поддержка с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Такая терапия является поддерживающей и снимает ощущение удушья, а значит и облегчает жизнь.

Особенность современных аппаратов ИВЛ заключается в том, что их можно купить и использовать в домашних условиях. Однако далеко не каждая семья может позволить себе такую покупку, немалых средств стоят и комплектующие к ним – специальные маски, трубки, фильтры и увлажнители.

В настоящее время поддержку через программу «Дыхание», открытую московской службой «Милосердие», уже получают 24 человека с диагнозом БАС по всей стране, и своей очереди ожидают еще 30 взрослых и 2 детей! И Владимир – один из них!

На данный момент аппарат Бипап для Владимира, увлажнитель и маска с учетом транспортной доставки в Екатеринбург обойдутся в 150 000 руб.

Аппараты есть в Москве, поэтому срок закупки составит всего 1 неделю. В случае отсутствия на складе срок закупки – 1,5 месяца. Все организационные вопросы возьмут на себя наши коллеги из Москвы, которые уже имеют большой опыт по помощи людям с этим заболеванием (информация о программе «Дыхание»).


Сбор средств для Владимира Шашмурина организует Православная Служба Милосердия. Чтобы помочь, Вы можете:

  • совершить онлайн-перевод через платежную систему «Робокасса» на сайте Православной Службы Милосердия, нажав кнопку «Пожертвовать» (комиссия за обслуживание 5%)
  • совершить онлайн-перевод через платежную систему «Яндекс.Деньги» (наш номер счета 410011652152520) – прямой переход из раздела «Пожертвования» на сайте службы (комиссия за обслуживание 2,5%)
  • через карточку Сбербанка совершить перевод или пополнение карты № 6761 9600 0100 4472 27 (через сторонние банки комиссия за перевод может составлять 1-2% от суммы) НОВОЕ!
  • через банковский перевод – квитанцию можно скачать в разделе «Пожертвования», наш банк – УБРиР
  • через почтовый перевод на адрес: 620000 Екатеринбург, а/я 173, Поморцеву Кириллу Викторовичу

Не забудьте, совершив платеж или перевод, написать нам на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием номера платежа и пометкой «Владимир Шашмурин или Дыхание»

P. S. Если Вы хотели бы помочь, у Вас есть идеи, возможности или решения, звоните по тел.: (343) 202-47-07, пишите на адрес info@ekbmiloserdie.ru (Ирина, координатор просьбы)

Просим Ваших молитв о р.Б. Владимире! Если Вы хотели бы написать Владимиру, пишите на адрес info@ekbmiloserdie.ru – мы перешлем ему Ваше письмо!

Спаси Вас Бог за добрые дела и милостивое сердце!

Пожертвовать

24 апреля 2013г. Просмотров: 1481