Размышления о мечте и вере в чудо

 
Человек в своих мечтах бывает очень бескомпромиссен. Он готов добиваться реализации мечты, потому что очень в нее верит.
 
Человек во многом живет верой, но это должна быть особая вера: он верит в мечту, но он готов, что она не сбудется. Только при такой вере можно мечтать. Только тогда мечта будет согревать, а не печалить.
 
Человеку бывает трудно жить: столько проблем и дел сваливается на его плечи, и кажется, что никакого просвета нет. Вот тут-то и выручает мечта. Он вспоминает о ней, и прибавляются душевные силы, чтобы жить дальше. Человек благодарен мечте за то, что она есть у него. Она не реализовалась, но он радовался ей самой. За это он может благодарить Бога.
 
Мечта помогает человеку не замыкаться в себе. Есть унылые люди, считающие, что мечтать вредно. Они мнят себя реалистами. Но на самом деле они просто не верят в чудеса. В их восприятии чудеса, если и случаются, то случаются редко и с кем-то очень далеким. Но не с ними!
Мечта помогает человеку не замыкаться в себе. Есть унылые люди, считающие, что мечтать вредно. Они мнят себя реалистами. Но на самом деле они просто не верят в чудеса. В их восприятии чудеса, если и случаются, то случаются редко и с кем-то очень далеким. Но не с ними! А как же важно верить в мечту! Ведь это значит — верить в чудеса! Мы идем по жизни, и нам нужно уметь замечать добрых людей вокруг и мечту, сверкающую на горизонте как путеводная звезда. Такая звезда не заменяет Бога, а ведет к Нему. Она ведет к Богу и тогда, когда не сбывается. Как?
 
«Одна мечта не сбылась, но она грела меня. Да еще про запас у меня другая мечта есть», — думает такой человек, смиряется с этим, и смирение делает его ближе к Богу. И человек спасается этим. Только такая вера в мечты и должна быть бескомпромиссна.
 
 
Антон Рожин, студент теологического факультета УрГППУ
№12 (89) / 8 декабря &lsquo09
Журнал «Православный Вестник»

Деятельно­сть многих направлени­й Православн­ой Службы Милосердия­ осуществля­ется благодаря помощи добровольн­ых помощников­, которые по зову своей души откликаютс­я на наши просьбы и нужды. Но для организаци­и полноценно­й работы для нас не менее важна и финансовая­ поддержка. Если деятельнос­ть Службы нашла отклик в Вашем сердце, то Вы можете прямо сейчас поддержать­ Православн­ую Службу Милосердия­ и принять участие в реализации­ любого из наших проектов.

 
   
25 октября 2012г.