Нас слышат! Служба Милосердия дружит со слушателями Радио Вера

Признаемся, при том что Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге уже более двух лет сотрудничает с Радио Вера, мы не могли определить, эффективны ли наши труды. И вот в декабре мы получили явное подтверждение – все не напрасно, нас слышат!

Благодаря выпуску просьбы на радио «Вера», детишкам пожертвовали 17 обогревателей

Рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Надежда Бычина:

- В сентябре мы обратились к слушателям Радио Вера с просьбой поучаствовать в жизни маленьких пациентов детских отделений Областного противотуберкулезного диспансера. В отделениях высокие потолки (под четыре метра) и с наступлением осени батареи не справляются с тем, чтобы наполнить теплом помещения. Мы призывали жителей Екатеринбурга и области поучаствовать в сборе средств или пожертвовать исправные обогреватели. И какова же была наша радость, когда сразу после выхода в эфир передачи к нам начали звонить люди и спрашивать: «Куда везти обогреватели». Математика милосердия чудесна: сорок секунд звучала просьба и 17 обогревателей нам пожертвовали (15 новых и 2 б/у). Наши маленькие подопечные детки больше не рискуют мерзнуть или простужаться. Низкий поклон! Благодарим всех-всех!

Поблагодарить стоит и сестер милосердия и сотрудников Службы, которые готовы на преодоление лени, усталости и самых глубинных страхов, чтобы благотворители откликнулись на просьбу и сбор был бы закрыт. Про преодоление лени и усталости у нас уже накопилось много историй. А вот вам рассказ про глубинные страхи, преодоление которых дает дорогу настоящим чудесам!

Галина Людина на записи в студии

- Не волнуйтесь, это не прямой эфир. – Успокаивает редактор программы «Дело дня» на радио «Вера» в Екатеринбурге Мария Заостровных. – Просто спокойным живым голосом расскажите о нуждах ваших подопечных. И без бумажки.

Легко сказать «спокойным живым», когда на самом деле колени дрожат, дыхание сбивается, слова напрочь вылетают из памяти при виде черного микрофона, по-змеиному «смотрящего» прямо тебе в лицо. Такие или подобные чувства испытывало большинство сестер милосердия, привлеченных к записям программы «Дело дня».

- Для меня просто кому-то что-то рассказывать бывает трудно, а тут радио. – Делится сестра милосердия и координатор Отдела работы с просителями Галина Людина, которая вот уже несколько лет подряд регулярно участвует в записях на Радио Вера. – На первых записях редактору не удавалось уговорить меня отложить распечатанные подсказки. Сегодня я могу оторваться от бумажки и рассказать о подопечных, которых я знаю лично. Но при этом я к каждой записи готовлюсь, как к конкурсу чтецов, репетируя даже перед записью.

- Мы не профессиональные дикторы, - Признается сестра милосердия, помощник руководителя «Помощь детям» Юлия Белканова, - а требования к записям достаточно высокие. Меня обескуражило, когда перед записью редактор достала специальные пробки и буквально вынудила меня взять их в рот, чтобы сделать артикуляционную гимнастику. Признаюсь, что это испытание потребовало вспомнить о смирении.

Случаются на записях и курьезы.

- На первой записи я был спокоен. – Рассказывает социальный работник Автобуса Милосердия Сергей Шляпников. – Я поздоровался со слушателями, представился, рассказал об Автобусе и наших подопечных, пригласил добровольцев и благотворителей. Говорил минут десять. А потом оказалось, что передача длится всего 40-50 секунд! И все мои приветствия просто вырезали, оставив суть.

- Моей премьерой стала запись просьбы про кровати для бывших бездомных. – Поделилась Наталья Савина, помощник руководителя Службы Милосердия по социальной работе. – Когда я все рассказала, редактор повернулась ко мне и попросила: «А теперь давайте то же самое только без театра в голосе» и посоветовала подумать об артистической карьере. Оказывается, где-то глубоко-глубоко во мне живет еще и актриса и, возможно, я много лет занималась не тем, к чему призвана. Шучу!

Закон милосердия работает и в радио- и в телеэфире. Еще не раз наши дорогие сотрудники и сестры милосердия будут, жертвователи и добровольцы преодолеют себя, чтобы протянуть руку помощи ближнему. И тогда обязательно свершится ЧУДО, чудо добра и любви.

Читайте также:

18 эфиров на весь мир! Служба Милосердия отправилась в телепутешествие с двумя святителями

Пожертвовать

12 декабря 2017г. Просмотров: 243