Подопечные и добровольцы подарили настоящий флешмоб в день рождения Службы Милосердия

В октябре 2017 года екатеринбургская Православная Служба Милосердия праздновала свой первый, пусть еще очень детский, но важный юбилей – 5 лет! В течение месяца мы получали видеопоздравления от наших подопечных, от сотрудников и добровольцев и, конечно, от дорогих сердцу друзей. Получился настоящий поздравительный флешмоб, к которому подключился даже православный телеканал «Союз», вещающий на весь мир! 20 поздравлений видеопоздравлений только на нашем канале Ютуб набрали в общей сложности более 8 200 просмотров. Сегодня мы говорим «СПАСИБО» и вспоминаем самые теплые слова!

Отец Евгений Попиченко

- Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. – Вторит поэту духовник Службы Милосердия отец Евгений Попиченко. – А нам нужно научиться поднимать голову к нему и эти звездочки замечать – научиться видеть другого человека. Это величайшее искусство, делающее нас счастливым. Добровольцы, помогающие ближнему не за «спасибо», а во славу Божию, легче учатся этому. Потому что Богу угодно, чтобы сильный помогал слабому, здоровый больному, чтобы мы носили немощи друг друга. Радости вам и умения замечать звезды на небе и в сердцах наших близких!

Екатерина Косточка

Исполнительный директор Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге Екатерина Косточка отметила, что обычно в день рождения самые главные слова звучат в адрес одного именинника, а у нас таковых тысячи:

- В День рождения хочется в первую очередь поздравить наших подопечных и поблагодарить их за то, что они позволяют о себе заботиться. Ведь без доверия этих людей ни сестры милосердия, ни добровольцы не имели бы такой замечательной возможности учиться терпению, милосердию, любви. Низкий поклон нашим благотворителям, которые в трудные моменты, когда уже и руки опускаются, подставляют свое плечо и словно говорят: «Ребята! Все будет хорошо!».

Мне очень хочется пожелать нашей Службе, чтобы она всегда оставалась таким местом, в котором по-хорошему неспокойный, ищущий человек находил бы приложение своим силам, получал бы в дар чувство умиротворения и причастности к большому и важному делу.

Светлана Копылова

А как же приятно было получить весточку из Москвы от нашего друга, автора и исполнителя Светланы Копыловой, концерт которой помогала организовать и провести Служба Милосердия!

- Пять лет – это много или мало? Люди, которым была оказана помощь сестрами и добровольцами Службы, могут встать плотным лесом. Добро всегда возвращается, и люди всегда его помнят. Утешение получает не только тот, кто его получает, но и тот, кто его дает. Всего вам самого доброго! Я вас люблю.

Низкий поклон всем за добрые слова. Надеемся, что мы еще не один юбилей встретим в такой хорошей компании. Храни вас Бог, дорогие!

Службе Милосердия нужна ваша поддержка

Пожертвовать

01 декабря 2017г.