Перекресток детства. Итоги акции «Детские улыбки» в гипермаркете «Сима-Ленд»

19 ноября 2017 года в гипермаркете «Сима-Ленд» прошла благотворительная акция «Детские улыбки». Накануне Всемирного дня ребенка сестры и добровольцы Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии собирали подарки и пожертвования для детей из малоимущих семей, детей-сирот и детей-инвалидов. Думали мы также и о детях, еще не появившихся на свет, чьи мамы накануне их рождения оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в помощи.

Благотворительная акция «Детские улыбки»

Благодаря отзывчивости и добросердечности руководства и посетителей гипермаркета в пользу школьников были переданы 16 008, 70 рублей и 399 подарков, среди которых:

  • Товары для новорожденных (ползунки, погремушки, соски и т.д.) – 23 единицы
  • Памперсы – 28 упаковок
  • Средства гигиены (мыло, шампуни, пенки для ванн) - 72 единицы
  • Товары для творчества (краски, альбомы, пластилин, цветная бумага) – 106 единицы
  • Продукты питания для детей – 41 единицы
  • Одежды для детей – 31 единица
  • Игрушки – 82 штуки

Подарили также тазик, плед и даже снегокат!

Подарки для наших подопечных

Елена Русакова, координатор акции:

- В акции приняли участие 30 добровольцев, сестры милосердия и фотограф. Приятно было видеть, что акция вызывает у посетителей позитивное настроение и радостные улыбки. Совершенно замечательный получился день! И в то же время совершенно обычный: добровольцы, как всегда на акциях, приглашали посетителей принять участие в добром деле, рассказывали о подопечных и их нуждах, отвечали на вопросы. Здорово, что своих «людей в белых футболках» поддержала руководитель Службы добровольцев Анастасия Камшилова, которая совсем недавно была «рядовым» и теперь не усидела дома. Сестры милосердия, принимая подарки, записывали имена всех благотворителей и их родных, чтобы на молебне небесному покровителю сестричества - великомученику и целителю Пантелеимону – помолиться о здравии этих людей. А также вручали воздушные шарики маленьким благотворителям. И было выдано их за день очень много! А у добровольца-фотографа тоже было приятное дело – он запечатлевал добро и отзывчивость!

Руководитель Службы добровольцев Анастасия Камшилова поддержала своих «людей в белых футболках»

Вообще, самые трогательные моменты в акции, на мой взгляд – когда к корзине сестры милосердия подходит малыш и что-нибудь протягивает. Детям обычно жаль расставаться с игрушками, раскрасками, конструкторами и прочими только что купленными радостями, и потому их участие в делах милосердия особенно ценно и умилительно. В ближайшее время мы сформируем и вручим подарки подопечным направления Семейный патронаж и обитателям православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость».

Когда дети принимают участие в делах милосердия - это особенно ценно и умилительно

В благодарность всем неравнодушным дарим замечательное стихотворение Валентина Берестова «Перекресток детства»:

Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь, до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

Благодарим директора ООО «Сима-Ленд» Дениса Анатольевича Вешкурцева, директора гипермаркета Виталия Юрьевича Попова, Клавдию Ковалеву, Ольгу Романенко, Ларису Третьякову и Екатерину Карелину, а также всех сотрудников гипермаркета «Сима-Ленд» за теплый и радушный прием.

Храни Вас Бог за отзывчивость и добрые сердца!

Пожертвовать

24 ноября 2017г. Просмотров: 356