Алиса в стране милосердия или благотворительность от театров Екатеринбурга

Волшебная музыка повторяется третий раз, свет и гул в зале медленно гаснет. Звуки музыки и неподвижный занавес предвещают тот самый волнительный момент – момент встречи со сказкой. Помните эти трепетные секунды перед началом спектакля? А ведь праздник начинался задолго до самого спектакля, с предвкушения, с новенького билета, в котором чернилами другого цвета отпечатывается дата и название спектакля.

Некоторые театры Екатеринбурга выделяют бесплатные билеты для малоимущих семей

Но есть дети, которые ничего подобного не переживали. И причина тут вовсе не в том, что родители нерадят о душевном формировании ребенка, а просто семейный бюджет не позволяет выделить средства еще и на театр. Специально для таких семей, а также для детей из школ-интернатов некоторые театры Екатеринбурга выделяют бесплатные билеты. Получателями таких благотворительных билетов являются и подопечные екатеринбургской Православной Службы Милосердия.

Рассказывает сотрудник Отдела развития Службы Милосердия Любовь Алексеевна Жемчужная:

- Мы регулярно обращаемся к самым разным театральным коллективам с призывом поделиться своим творчеством с нашими подопечными. С некоторыми театрами благодаря отклику руководства уже наладился многолетний дружеский контакт. Например, сотрудники Екатеринбургского Театра Кукол теперь сами звонят нам и предлагают бесплатные билеты. Ежемесячно они жертвуют до 100 бесплатных билетов! В последнее время налаживается контакт и с Екатеринбургским государственным цирком. Ну а Екатеринбургский театр оперы и балета предоставляет не только билеты для подопечных – более двух лет в фойе проходят этапы фестиваля «Дни белого цветка». А недавно театр предложил разместиться в фойе благотворительной выставке-ярмарке «От сердца к сердцу». Мы благодарны нашим партнерам за столь чуткое отношение, ведь каждый билет – это чья-то большая радость!

Раз в месяц в расписании ребят из школы-интерната №12 появляется радостное примечание, гласящее, что такой-то класс отправляется в театр.

- В последнее время мы организуем выезд для пятнадцати детей и двух сопровождающих педагогов. – Рассказала помощник руководителя направления «Помощь детям» Юлия Белканова. – Дело в том, что изменились требования к перевозке детей. А раньше мы шли большой толпой человек в тридцать. Но восторгов меньше не становится.

Емеля и Щука, Василиса Прекрасная, очень умная собачка Соня и Алиса с белым Кроликом – с момента создания и поныне служат детям и взрослым (в прошлом тоже детям), напоминая о добре, уча радоваться, преодолевать, надеяться и творить.

Вот лишь некоторые отзывы, пришедшие от подопечных Службы семейного патронажа, которые также получают благотворительные билеты:

Елена Долгих:

«Спасибо Службе Милосердия и Театру Кукол! Очень понравился спектакль. Дочка даже с Алисой и Белым Кроликом лично познакомилась - восторг!»

В предвкушении представления

Ксения Кабанова:

«Если честно, мы с мужем даже и забыли о том, что есть театр и что туда можно сводить ребенка. Выдался финансово трудный год, и мы все средства распределяли между коммуналкой, питанием и лечением. Поэтому когда нам позвонила сестра милосердия и предложила бесплатные билеты на спектакль «По щучьему веленью», мы были очень рады! Билет достался не только ребенку, но и маме, которая не была в театре лет семь. Взяли и друга сына Тигрёшу – мягкую игрушку. И когда в начале представления актеры начали выходить на сцену прямо из зала, проходя мимо нас, я испытала настоящий восторг от близости такой детской и милой сказки. Спасибо!»

Ирина Первушина:

«Мы так редко куда-то выходим вместе. Купить сразу шесть билетов не всегда есть возможность, поэтому невероятно огромное спасибо тем, кто подарил нам такой замечательный праздник. Пожалуйста, не забывайте нас и впредь!»

Благодарим всех актеров, осветителей, звукооператоров, костюмеров, билетеров и работников сцены и гардероба, а также директора Театра оперы и балета Андрея Геннадьевича Шишкина, директора Театра Кукол Петра Степановича Стражникова, директора цирка Анатолия Павловича Марчевского за СКАЗКУ и КРАСОТУ, которые вошли в жизнь подопечных Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Приглашаем екатеринбургские творческие коллективы к сотрудничеству!

Читайте также:

Подарить свой талант детям, или рассказы о том, кто и как делает мир детей-сирот и инвалидов счастливее

Пожертвовать

03 ноября 2017г. Просмотров: 294