Акция «С миру по нитке» - помощь бездомным не без лирики

Серенькое промозглое утро 14 октября 2017 года сначала вовсе не походило на Покров Пресвятой Богородицы, когда обычно земля белеет от снегового пуха. Рядом с храмом краснеют два пухлых пятнышка. Для снегирей еще рановато, да это и не снегири, это добровольцы екатеринбургской Православной Службы Милосердия, которые встречают участников благотворительной акции «C миру по нитке».

В акции приняли участие около 1000 человек

Традиционная акция, которую проводят помощники Автобуса Милосердия прошла в шести храмах, прихожане которых собирали теплые вещи и денежные пожертвования для бездомных и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В акции приняли участие около 1000 человек! А помогали им 18 добровольцев и трое сотрудников Службы помощи бездомным. Именно они встречали прихожан, принимали пожертвованную одежду, записывали имена жертвователей для поминовения на молебне, перевозили кули с вещами. Технически все просто, но в каждой акции есть и доля лирики: так за самоотверженный труд наши добровольцы получили в подарок распогодившийся солнечный день и воспоминания о череде добрых лиц прихожан, которые жертвовали не для «бомжей», а для братьев во Христе, которым сейчас нелегко.

Хрупкие женщины-добровольцы принялись за сортировку 10 кубометров одежды

Когда через четыре часа Автобус Милосердия доставил пожертвованные вещи в Собор Успения, и добровольцы выгрузили мешки для дальнейшей сортировки, то стало ясно, что за день разобрать около 10 кубометров одежды не получится. Это совершенно не смутило хрупких женщин-добровольцев, которым не привыкать к монотонной домашней работе, и они принялись наводить порядок.

От лица всех подопечных Автобуса милосердия благодарим священников и прихожан Иоанна-Предтеченского и Свято-Троицкого кафедральных соборов, храма в честь Вознесения Господня, Собора Успения Пресвятой Богородицы (на ВИЗе), храма во имя Всех Святых на Михайловском кладбище и храма в честь Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах за искренний отклик и поддержку!

Пожертвовать

27 октября 2017г.