Православная Служба Милосердия провела фасовки «Народных обедов» в ресторанах KFC

21 октября 2017 года в России прошли корпоративные фасовки «Народных обедов», организованные Фондом продовольствия «Русь» и сетью ресторанов быстрого питания KFC.

Одновременно прошли три фасовки «Народных обедов» в трех ресторанах KFC

В рамках этого проекта Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии провела одновременно три фасовки в трех ресторанах KFC в уральской столице. Участие в фасовках благотворительных «Народных обедов» приняли 30 сотрудников ресторанов KFC. За полтора часа они успели сформировать более 300 «Народных обедов», состоящих из гороха, риса, гречки, геркулеса, макарон и подсолнечного масла. Продуктовые наборы были переданы подопечным Православной Службы Милосердия, часть наборов направлена в Центр гуманитарной помощи города Екатеринбурга.

- Это была непростая, но интересная задача – одновременно запустить три параллельные линии фасовок «Народных обедов» в разных районах Екатеринбурга, - рассказала Дарья Адерман, сестра милосердия, координатор добровольцев проекта по фасовке «Народных обедов» Православной Службы Милосердия. - Рестораны KFC являются давними благотворителями Фонда продовольствия «Русь»: часть средств с каждой покупки в ресторане перечисляется на счет фонда. Поэтому сотрудники ресторана, хорошо знакомые с благотворительной программой, с воодушевлением и большим энтузиазмом приняли участие в этой благотворительной фасовке «Народных обедов» для нуждающихся. Они работали быстро и слажено, интересовались о судьбе подопечных, их историями. Также мы приглашали всех желающих присоединиться к этому проекту, ведь дарить людям радость – это легко и благодатно.

Дарить людям радость – это легко и благодатно

О Фонде продовольствия «Русь»:

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме». Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Пресс-служба «Фонда продовольствия «Русь»:

телефон 8(910)40-40-215/ 8(926)348-03-31

press@foodbankrus.ru


Пожертвовать

25 октября 2017г.