Без бумажки мы букашки. Сбор на восстановление документов бездомным

 
Пожертвовано: 30 000 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Александра, Александры, Алексея, Анатолия, Анны, Анонима, Антона, Ольги, Веры, Виктории, Виталия, Владимира, Владислава, Вячеслава, Дениса, Елены, Игоря, Ильгиза, Ирины, Ксении, Ларисы, Людмилы, Марии, Марины, Надежды, Наталии, Николая, Оксаны, Олега, Ольги, Сергея, Станислава, Юлии
Друзья!
Мы вновь открываем сбор средств на восстановление документов для бездомных людей. Эти люди живут рядом с нами. У каждого свой путь на улицу. Махинации с недвижимостью? Темное «тюремное» прошлое? Смерть близкого человека? Не важно: жизнь на улице не щадит никого. Многие оказались далеко от дома, потеряли документы, тяжело заболели или получили физические увечья.

Мы можем принять участие в том, чтобы облегчить им путь домой.
Автобус милосердия с сентября снова «патрулирует» свои маршруты. Именно в Автобус приходят те, кто потерял дом, документы и связь с близкими, но еще не потерял надежду и веру в добрых людей. В небольшом «пазике» бездомные получают доврачебную помощь, лекарства и одежду. Также здесь помогают восстановить документы, оформить пенсию, инвалидность – словом, получить те социальные блага, которые предлагает государство.

С марта 2016 года на территории Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы (ул. Кирова, 65) действует стационарный пункт помощи бездомным. Здесь социальный работник не только подскажет, в каких инстанциях можно восстановить те или иные документы, но и поможет со сбором необходимых бумаг, заполнением и подачей заявлений.

В Автобус милосердия приходят те, кто потерял всё, кроме надежды и веры в добрых людей

Рассказывает социальный работник Службы помощи бездомным Сергей Шляпников:

– Люди, желающие восстановить документы, приходят ко мне регулярно. «Помогите!», - просят они. И я рад помочь, а еще больше рад, когда они приходят и показывают полученные временные или постоянные паспорта! Расскажу несколько историй.
Екатерине Анатольевне Журавлевой 44 года, женщина жила в области. Чтобы заполучить жилплощадь, ее родная дочь «похоронила» мать-инвалида по документам, сделав каким-то образом свидетельство о смерти, и вступила в наследство квартиры. Судебные тяжбы длились шесть лет. На момент, когда Екатерине Анатольевне нужно было получать решение суда, она потеряла документы, случайно оставила их в сумке в магазине. Ночевать пришлось на улице, так как дочь не пускала ее домой и даже избивала. Сегодня документы восстановлены, и мы надеемся, что справедливость в вопросе с мнимой смертью тоже будет восстановлена.

Михаилу Бахтину 33 года, он сирота. По каким причинам он остался без квартиры, мы не знаем (Михаил не захотел рассказывать). Его домом стала улица, а иногда ему давали временный приют разные сектанты. Вскоре он потерял паспорт. Сейчас мы восстановили ему документы и устроили жить в дом ночного пребывания. Михаил находится в поиске работы.

Игорь Наильевич Рахимов (36 лет) тоже ночевал на улице. Из «родных» у него остался только отчим, который не хочет его видеть. Недавно Игорь получил документы и тоже живет в доме ночного пребывания. С паспортом Игорь начал оформление инвалидности, так как у него серьезное заболевание ног.

Вот такие разные, но одновременно похожие истории.

Восстановить утраченный паспорт достаточно просто. Требуются только усилия и небольшие денежные вложения. Государственная пошлина, штраф за утерю паспорта, фотография – на это необходимо как минимум 2000 рублей.
Чтобы обеспечить бесперебойную работу по получению официального статуса полноправного гражданина тем, кто в силу различных обстоятельств оказался «за гранью», ежемесячно необходимо 30 000 рублей. И мы надеемся, что с помощью отзывчивых людей, мы сможем не только регулярно оформлять людям новые социально значимые документы, но и всесторонне поддерживать их возвращение к новой жизни

10 декабря 2017г. Просмотров: 215