Двухлетнему Максимушке Антипину нужен вертикализатор, чтобы учиться новому

Без вертикализатора двухлетний Максим Антипин из г. Алапаевска не сможет учиться новому.

Максимушка Антипин

Практически сразу после рождения Максиму Антипину поставили тяжелый диагноз – гидроцефалия и ДЦП. Дело в том, что малыш родился на девять недель раньше срока. За свою недолгую жизнь Максимушка перенес уже много операций, а сейчас начались еще и судороги. Из-за этого многие реабилитационные центры просто не берут Максима на лечение. Так что все, чему научился мальчик, это его труд, труд его родителей и Божия помощь.

Малыш в своем возрасте плохо удерживает головку, самостоятельно не переворачивается, сидит только с поддержкой, кушать может лишь из бутылочки протертые продукты. Он не может играть детскими игрушками и только сейчас начал понемногу улыбаться. Максим постоянно нуждается в заботе близких, поэтому он почти всегда находится у мамы на руках.

Максиму необходимы не только реабилитации, но и упорные занятия дома. Врачи рекомендовали приобрести вертикализатор, чтобы мальчик тренировал мышцы в правильном вертикальном положении и быстрее усваивал новые навыки. К сожалению, семья Антипиных самостоятельно приобрести вертикализатор не может. Он стоит 112 500 рублей. Мама, естественно не работает, так как ухаживает за сыном. А заработная плата отца совсем мизерная, если учесть, что в семье Антипиных подрастают еще двое детей (6 и 10 лет).

Поможем Максимушке и его родным

05 декабря 2017г.