Изо всех сил заговорить! Осталось три года, чтобы Лиза Суворова успела победить болезнь. Сбор закрыт!


Сегодня мы в Екатеринбурге, в гостях у Екатерины и Лизы. Лизоньке четыре, но девочка пока не говорит, произносит лишь несколько отдельных слов. Чтобы она начала говорить, ей необходимо дорогое лечение.

Лизочка Суворова

Родилась Лиза в срок. Роды были тяжелыми, с долгим безводным периодом. Малышка при рождении не закричала, но ребенка все же выписали домой. Держать голову и переворачиваться малышка начала вовремя, а потом развитие резко замедлилось. Назначенное лечение результатов не принесло. Села и научилась переворачиваться Лиза только после года, начала ходить без опоры уже на третьем году жизни, только после нескольких активных курсов лечения.

Чем старше становилась девочка, тем сильнее проявлялась задержка речевого развития. Сейчас, в четыре года, Лиза пока говорит только несколько простейших слов. Но всё, что рассказывает мама и педагоги, малышка запоминает и пытается повторить.

Уже два года непрерывно, ежедневно Екатерина водит дочку на речевые занятия и занимается с ней сама, все для того, чтобы Лиза скорее заговорила. Прогресс есть, он заметен – девочка начала понимать обращенную речь и выполнять простейшие просьбы.

Сейчас нужно добиться, чтобы наконец появились и слова. Лизу не только нужно знакомить с окружающим миром, но и учить контролировать свои эмоции. Постоянный отказ ребенка выполнять мамины просьбы, истерики, крики – это не капризы, а психические нарушения.

В прошлом году Лиза начала ходить в коррекционный детский сад. Занятия с педагогами, общение с детьми тоже приносят свои результаты – Лиза стала намного усидчивей, лучше взаимодействует с другими ребятами.

Для детей с двигательными нарушениями есть немногочисленные, но все-таки оплачиваемые государством занятия. Для ребят с нарушениями речи и психики таких учреждений, к сожалению, в нашей стране пока нет. Все занятия с логопедом, психологом и другими специалистами Екатерина оплачивает самостоятельно.

Маме посоветовали обратиться и в клинику имени Мельниковой. Уже не раз мы помогали героям нашим программы с нарушениями речи попасть на лечение в эту клинику, а затем рассказывали о результатах этих поездок. Лизу ждут на реабилитацию уже в августе.

Пока нет возможности поехать на лечение, мама ежедневно очень много занимается с Лизой дома. Но знаний, опыта и тем более специальных аппаратов для лечения у Екатерины, конечно, нет. Домашние занятия никогда не заменят работы специалистов.

Дорогие наши, давайте мы поможем Лизоньке попасть на лечение, наконец научиться говорить. Этой маленькой старательной семье не справиться без помощи неравнодушных людей. Если Лиза не освоит речь, учиться дальше, да и просто жить самостоятельно в будущем ей будет сложно. Лизоньке Суворовой очень нужны молитвы и наша с вами помощь.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

13 июня 2017г. Просмотров: 1183