Проблемы с вестибулярным аппаратом мешают девушке ходить. Для Вероники Митюхляевой сбор закрыт!


Веронике Митюхляевой из п. Ачит исполнилось 20 лет. У нее есть мама и десятилетняя сестренка Анюта. У обеих девочек одно на двоих серьезное заболевание – ДЦП. Летом сестер ждут на реабилитацию. Сегодня помощь особенно нужна старшей сестре.

Вероника родилась недоношенной, с весом 1100 г на 29 неделе беременности, пережила две клинические смерти. У девочки отказывали работать легкие и почки, но благодаря Божией помощи и молитвам мамы Оксаны она выжила. Врачи убеждали родителей отказаться от ребенка, говорили о страшном будущем, но Оксана с Владиславом решили, что ни за что на свете не расстанутся с малышкой.

Вероника Митюхляева (справа) и сестренка Анечка

Анечка была долгожданным ребенком, об этом говорит разница в возрасте между девочками в десять лет. Но родилась она тоже недоношенной, перенеся кровоизлияние в мозг.

Рассказывает Оксана Митюхляева, мама девочек:

– В пословице говорится – нельзя войти в одну реку дважды, но мы вошли. И все пошло по второму кругу: тот же диагноз, те же клиники, те же реабилитационные центры. Страшно видеть страдания детей. Но мы видели и их успехи. В апреле 2009 года наш любимый папочка трагически погиб. Большое горе посетило нашу семью. В доме стало холодно, неуютно. Как жить?.. На руках доченьки, и обе – инвалиды. Помощи ждать неоткуда. Пришлось собрать всю свою волю – я начала сражаться за здоровье своих детей одна.

Веронике были сделаны несколько операций, реабилитация шла за реабилитацией. Из беспомощного гусенка выросла прекрасная девушка. Вероника научилась ходить в «Параподиуме», теперь по дому она может передвигаться без помощи мамы. В прошлом году научилась ходить даже за одну руку. Врачи дают надежду, что Вероника сможет, научится ходить самостоятельно. У нее прекрасная опора на ноги, и единственная трудность заключается в том, что плохо развит вестибулярный аппарат. Это очень мешает самостоятельной походке.

– Сейчас очень трудно стало попасть на реабилитацию в наш санаторий с Вероникой из-за ее возраста. Но какой бы ни был возраст, она останется для меня ребенком, и ей в любом случае необходима регулярная реабилитация, которую мы можем получить только в санатории. Реабилитация запланирована на лето 2017 года, но она состоится, если добрые люди помогут собрать деньги. Семья живет только на детскую пенсию по инвалидности. Мама Оксана не может работать, так как Вероника нуждается в постоянном уходе.

Мало кто знает, что взрослых детей с ДЦП не так охотно берут на реабилитацию, ссылаясь на возраст, меньшую эффективность и так далее. Но каждый случай уникален. Вероника продолжает отвоевывать у болезни новые навыки. Поэтому мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04


Пожертвовать

18 января 2017г. Просмотров: 638