Вика Кичигина просит маму поскорее научить ее ходить, старается, плачет – слишком это больно... Сбор закрыт!


Такие дети, как Вика, меняют вокруг себя все – семейный уклад, ценности, финансовое положение семьи… Благодаря таким детям меняемся и мы – становимся милосерднее, добрее, неравнодушнее к чужим бедам.
Вика – третий ребенок Дарьи Кичигиной. В отличие от брата с сестрой, малышка родилась раньше срока, на седьмом месяце беременности Дарьи. Сразу не задышала, долгое время находилась в реанимации…

Вика Кичигина

Когда малышку наконец выписали домой, Дарья сразу начала замечать, как сильно Вика отличается от старших детей. Она по-другому реагировала на звуки, много плакала, вовремя не начала удерживать голову. Только в восемь месяцев Вика начала переворачиваться со спины на живот. Садиться самостоятельно у нее не получается до сих пор. Уже в год ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич.

Для детей с таким диагнозом, как у Вики, важны ежедневные занятия. Даже недельный отдых ухудшает состояние ребенка. Сильно осложняют ситуацию и болезни – после небольшой простуды часть освоенных навыков может быть утрачена. Было так и у Вики – с полутора до двух с половиной лет девочка непрерывно болела простудными заболеваниями, все поездки на реабилитацию пришлось на это время отложить. Такой перерыв, конечно, сильно сказался на состоянии ребенка.

К двум с половиной годам, когда закончился наконец период постоянных болезней, Кичигины начали реабилитировать ребенка платно. Первый же курс дал хорошие результаты. За месяц занятий девочка освоила больше, чем за все предыдущее время.

Особенно сильно болезнь задела ноги ребенка. Все мышцы ног скованы спастикой, совершать в таком состоянии движения очень трудно. Несмотря на это, Вика уверенно ходит с опорой, врачи дают надежду, что в будущем девочка научится ходить и самостоятельно. Это, конечно, даст большой толчок и в двигательном, и в эмоциональном развитии ребенка. От того, научится ли Вика ходить, во многом зависит вся ее будущая жизнь.

Как ребенок-инвалид дважды в год Вика получает путевку на бесплатное лечение. Но, к сожалению, оно не предназначено для детей с ДЦП. Основу всех занятий у Вики составляет платная реабилитация. В перерывах между поездками не меньше трех часов ежедневно с девочкой занимается дома мама. Только по такой программе удалось заметно улучшить состояние ребенка.

Как бы хорошо не помогала одна методика, в лечении церебрального паралича обязательно нужно постоянно пробовать новое. Чаще всего разные методики в сочетании друг с другом дают лучший результат. Через неделю семья вернется с очередного платного курса реабилитации домой, всю зиму с Викой будет усиленно заниматься мама. Но уже в начале весны Вику ждут в Санкт-Петербурге на трехмесячный курс лечения.

Три месяца реабилитации в этом центре стоят больше 250 тысяч рублей. Это очень большая сумма. Но в сравнении с другими центрами стоимость каждого месяца занятий получается едва ли не вдвое дешевле.
Дарья очень надеется, что после этого длительного и активного курса реабилитации Вика наконец сделает свои первые шаги. Интеллект ребенка болезнь не задела, в четыре года Вика уже понимает, чем отличается от других детей и часто просит маму поскорей научить ее ходить.

Три месяца ежедневных, очень активных занятий – именно столько нужно, чтобы Вика наконец сделала свои первые шаги. Домашние занятия, как бы ни старалась мама, никогда не смогут заменить эту поездку. Дорогие наши, давайте мы поможем Вике попасть на это лечение. Ежедневно мы совершаем тысячи шагов, даже не замечая этого, давайте поможем и этой малышке ощутить эту радость. Она очень старается, через боль и слезы выполняет все-все, о чем просит мама. Но сегодня ей не справиться без молитв и помощи неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

06 декабря 2016г.