Год назад Соня Сыресина совсем не двигалась, теперь учится ползать и работает руками. Поможем ей продолжить лечение, которое так хорошо помогает! Сбор закрыт!


Свою первую и единственную дочку Сонечку Дмитрий и Милена называют новогодним чудом – она родилась всего за несколько минут до наступления 2014 года. Но вместо радостных будней семью ожидало непростое испытание – Соня не задышала самостоятельно, сразу попала в реанимацию. Там же несколько дней провела и мама ребенка. Спустя только три дня Милене разрешили навестить дочь. В то время Сонечка еще находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.

Врачи даже не были уверены, начнет ли ребенок дышать самостоятельно. Но, Слава Богу, на седьмые сутки, в рождественскую ночь, девочку удалось отключить от аппаратов. Через несколько дней Сонечку с мамой перевели в больницу. Состояние ребенка оставалось тяжелым. Но теперь малышка хотя бы находилась не в медицинском боксе, а рядом с мамой.

Сонечка Сыресина

Месяц Соня с мамой провела в больнице. Когда малышка научилась держать температуру тела, сосать, научилась набирать вес, ее наконец выписали домой. Поначалу, казалось бы, все было хорошо. Но к положенному возрасту Сонечка не начала удерживать голову. Не помог и курс массажа. Милена забила тревогу.

Ребенку провели большое обследование, проверили на наличие генетических нарушений и внутриутробных инфекций, оказалось, все в порядке. Мама вздохнула с облегчением, но проблему врачи все же нашли – у Сонечки появилась эпилепсия.

Уже в пять месяцев Милене предложили оформить ребенку инвалидность. Для семьи это стало ударом. Милена надеялась, что в ближайшее время дочка все же догонит по развитию сверстников. Но этого, к сожалению, не произошло.

Эпиактивность сильно ограничивает возможности для занятий с ребенком. Из того лечения, что разрешено, Соне особенно хорошо помогает массаж и физические упражнения. После нескольких курсов малышка научилась удерживать игрушки в руках, начала переворачиваться на бок. Сейчас она учится подниматься на ручках. Конечно, освоить это у нее получается не так быстро, как у здоровых детей, но самое главное, что постепенно состояние ребенка все же улучшается. К тому же, болезнь не задела интеллект ребенка. Соня все понимает и пытается говорить. Милена старается, чтобы хотя бы в понимании мира дочь не отставала от сверстников.

Практически сразу, как началась Сонечкина реабилитация, врачи посоветовали Милене не ограничиваться Екатеринбургом, пробовать разные методики, в том числе и в других городах России. Одним из первых центров, куда повезли малышку, стал центр имени Мельниковой в Москве. И, слава Богу, именно на ту методику организм ребенка откликнулся.

Второй курс лечения в той же клинике удалось оплатить благодаря неравнодушным зрителям телеканала «Союз», и он принес еще больше результатов, чем первый. После этого Милена, конечно, хотела свозить туда Сонечку и в третий раз. Для его оплаты семья взяла кредит, который продолжает выплачивать до сих пор.

Еще год назад за Сонечку было очень тревожно – никаких, даже простейших движений, у ребенка не было. Сейчас же врачи дают самые оптимистичные прогнозы: если не прекращать занятия, в будущем у Сони есть возможность догнать по развитию сверстников.

Помимо реабилитации в Москве Сонечку постоянно лечат и в Челябинске, там усилия направлены на восстановление физических навыков. Центр, конечно, тоже платный, и вновь за деньги родителей. Девочка получает пенсию по инвалидности, но ее едва хватает на основные нужды, накопить с нее на какую-то поездку крайне трудно, а на несколько в год – просто нереально.

На четвертый курс реабилитации Сонечку ждут уже через два месяца, времени осталось совсем мало. Милена подавала заявки в десятки благотворительных фондов, везде очередь на год вперед. Наша программа – последняя надежда семьи попасть на это лечение.

Все методики, которые включены в курс лечения, уже были прежде у Сонечки, каждая показала результат. Заниматься с ребенком будут на протяжении трех недель. Даст Бог, и этот курс принесет такие же хорошие результаты. Самое главное, чтобы к нужному сроку родители смогли найти средства на оплату счета – 148 тысяч рублей. Откладывать еще дальше реабилитацию нельзя – перерыв между лечением уже сейчас больше нужного. За год, что прошел с момента нашей первой встречи, Соню буквально не узнать, так сильно она окрепла, повзрослела, так много она освоила.

Дорогие наши, сегодня Сонечке и ее родителям не справиться без нашей с вами помощи. Они очень стараются дать ребенку все необходимое, но суммы за лечение для простой молодой семьи неподъемны. Давайте сегодня мы поддержим эту крохотную старательную девочку и вместе поможем оплатить такую важную поездку. И, даст Бог, уже совсем скоро Сонечка порадует нас своими новыми успехами.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

31 октября 2016г. Просмотров: 1083