Еще год назад после хорошего лечения Настя Либухова стояла с опорой. А сейчас состояние девочки ухудшается на глазах... Сбор закрыт!


Настя – вторая, младшая дочь семьи Либуховых из маленького уральского городка Ревды. Роды у Натальи начались в срок, после рождения врачи успокоили женщину – ребенок был здоров, самостоятельно дышал. Почти сразу малышка начала плакать, успокоить ее не удавалось на протяжении 10 часов. После небольшого перерыва эта ситуация повторялась. На третьи сутки жизни Настеньку забрали под наблюдение в палату интенсивной терапии, там у малышки начались судороги, она оказалась в реанимации, позже ее перевели в Екатеринбург. Причиной такого состояния врачи назвали менингоэнцефалит невыясненного генеза.

Настенька Либухова

Дома Настенька оказалась только спустя месяц после рождения. Состояние девочки было тяжелым – пропал даже сосательный рефлекс. Как дальше будет развиваться ребенок, предполагать на тот момент никто не решался. Всё, что могли родители, – молиться за малышку и лечить, не упуская драгоценного времени.

В пять месяцев к и так непростому состоянию добавилась эпилептическая активность мозга. Судорог у Насти не было, слава Богу, но чтобы не допустить их появления, почти все методики лечения оказались запрещены.

Еще одним ударом для семьи стала новость, что Настенька практически не видит. Весь мир девочка познает только через звуки и ощущения.

Первые результаты от лечения Либуховы заметили, только когда ребенку было два года. Впервые девочка дала понять, что ей интересен окружающий мир, выделила для себя особенно приятные звуки. Эти, казалось бы, мелочи, стали для семьи большой радостью. Сейчас Насте шесть лет, медленно, но ее состояние продолжает улучшаться.

До прошлой осени у Насти получалось даже стоять с опорой без маминой помощи. Была надежда, что через какое-то время девочка даже пойдет самостоятельно. Но, к сожалению, финансовые возможности семьи не позволили продолжать регулярное лечение. Весь последний год с Настей занимаются только в пределах своего города, урывками, на что хватает средств.

Стоять девочка уже не может. Перестали работать и ручки, из-за чрезмерного напряжения мышц совершать даже простейшие движения у Насти сейчас не получается. Конечно, мама сама регулярно занимается с Настей, но это никогда не заменит работы специалистов.

Оставлять и дальше Настеньку без лечения нельзя. Спастика настолько сожмет тело ребенка, что даже сидеть с опорой она уже не сможет. Бесплатно ребенка с эпилептической активностью на реабилитацию не возьмут, нельзя. Но частные медицинские центры все же готовы заниматься с такими детьми по щадящим методикам. Осенью Настю ждут на реабилитацию в Екатеринбурге.

Заниматься с Настей будут на протяжении полутора месяцев. Стоимость курса лечения составляет 200 тысяч рублей. Для простой семьи из небольшого города это, конечно, огромная, неподъемная сумма. В семье есть еще один, старший ребенок. Девушка после случившегося с сестрой сама решила стать врачом, чтобы в будущем помогать ей и другим людям. Дорогие наши, без наших молитв, нашей с вами помощи Либуховым не справиться. Это страшно, но состояние ребенка напрямую зависит от суммы, которую надо найти, чтобы оплатить лечение. Самочувствие Насти ухудшается с каждый день. Осенью ей обязательно нужно попасть на реабилитацию.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

17 октября 2016г.