По прогнозам, Настя Широкова не должна даже узнавать других и шевелиться... А она ходит, говорит, учится писать! Поможем ей освоить недостающее и стать первоклассницей! Сбор з...


Первая беременность сыном у Анны Широковой протекала без осложнений, малыш был здоров, и конечно, супруги очень мечтали о дочке. С Настенькой все было иначе. На 21-й неделе беременности начал проявлять себя резус-конфликт. Антитела, образующиеся в организме мамы, начали негативно влиять на развитие плода. Чтобы сохранить беременность, решено было делать внутриутробные переливания крови. Благодаря помощи родственников и друзей удалось оплатить все пять очень недешевых, но важных для малышки операций.

Слава Богу, беременность Анне сохранить все же удалось. Малышка родилась в 34 недели, сразу закричала и задышала самостоятельно, что было особенно важно после такой тяжелой беременности. В первые несколько дней крохе сделали еще пять переливаний крови, спустя месяц Настеньку с мамой наконец выписали домой. Почти сразу родители стали замечать первые проблемы: Настя не следила за предметами и не тянулась за игрушками.

Настенька Широкова

Мамины опасения подтвердились: Настеньке было полгода, когда врачи обнаружили у нее сильнейшую частичную атрофию зрительного нерва на одном глазу, второй на тот момент не видел абсолютно. Надежд, что зрение получится как-то улучшить, окулисты не давали. К самым тяжелым прогнозам присоединился и невролог: по его предположениям, девочка никогда не будет узнавать близких, кушать, шевелиться…

Сложно представить отчаяние родителей в те дни. Спустя какое-то время Анна нашла в себе силы после очередного неудачного обследования обратиться в молитвах к святой Матроне Московской. После этого почти сразу нашелся врач, который принял решение, что надежда все-таки есть, и назначил лечение.

Этим летом Настеньке исполнилось семь лет. Сегодня она ходит самостоятельно, говорит простыми предложениями, видит на расстоянии трех метров, работает руками. Так сильно не оправдались врачебные прогнозы, слава Богу! Конечно, каждый навык ребенка был освоен благодаря лечению. На сегодняшний день девочка прошла уже больше 50 курсов реабилитации и 10 операций на глаза. Через год Настя даже сможет пойти учиться в коррекционную школу. Это будет очень значимым достижением для ребенка.

Настя как ребенок-инвалид получает пенсию от государства. Бесплатного лечения в небольшом закрытом Снежинске, где живет семья, практически нет. Два года назад родители Насти вместе с еще одной семьей самостоятельно создали в розном городе негосударственное учреждение, центр для реабилитации особых детей «Бумеранг добра». Сегодня там получают помощь сразу 150 детей. Но и этих занятий для Насти недостаточно. Нужна качественная и, главное, интенсивная реабилитация.

В феврале 2017 г. Насте обязательно нужно пройти следующий курс реабилитации. Откладывать лечение нельзя, слишком велик риск потерять достигнутые таким трудом навыки. Два месяца лечения будут стоить 330 тысяч рублей. Для родителей это неподъемная сумма.

Даст Бог, после этого курса у Настеньки улучшится зрение, острота которого напрямую зависит от лечения неврологии, улучшится мелкая моторика, походка. Достигнуть этого без лечения, к сожалению, невозможно. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой удивительной девочке. Сколько она прошла за семь лет болезни, непостижимо многим взрослым. Со слезами, болью, но обязательно с улыбкой Настенька все ближе и ближе к достижениям сверстников, к учебе в школе, к радостям обычных детей. Но без помощи добрых людей такая нужная ребенку поездка не состоится. Настеньке Широковой очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

10 октября 2016г. Просмотров: 1897