Артем Криушин не знает бытовых вещей, теряется в пространстве. Поможем ему освоить эти навыки и научиться в будущем жить без мамы. Сбор закрыт!


Мы в семье Криушиных, в Екатеринбурге. Артем – второй сын Анжелики. Малыш родился немного раньше срока, на восьмом месяце беременности. Из роддома ребенка выписали с диагнозом «здоров». Первое время всё, казалось, было в порядке, Артем вовремя начал удерживать голову и переворачиваться. В один из дней во время кормления грудью у крохи произошла остановка дыхания, начался эпилептический приступ. На протяжении нескольких месяцев Артему не удавалось подобрать подходящие препараты. Количество судорог постоянно увеличивалось…

Артему был год, когда после обследования и назначенного в Екатеринбурге лечения удалось справиться с судорогами. Слава Богу, состояние ребенка перестало ухудшаться. За те полгода, что длились судороги, малыш потерял абсолютно все навыки, что были к моменту первого приступа.

Фотография №21691 отсутствует

Когда прекратились судороги, мама начала возить Артема по разным медицинским центрам. За то время было пройдено несколько десятков различных курсов лечения, но результатов от них совсем не было. Артем постоянно находился в своем мире, не реагировал на просьбы, проявлял агрессию. Это было очень непростое время. И только когда мальчик пошел в школу, ситуация сильно изменилась.

Недавно Артему исполнилось 17 лет. Сейчас в нем трудно узнать того неконтактного, агрессивного ребенка, слава Богу. Артем непросто взаимодействует с другими людьми, но с ним все же можно договориться.

Ни одна из методик центров, расположенных в Екатеринбурге, Артему не помогла. Организм ребенка хорошо откликнулся только на дельфинотерапию и на реабилитацию в санатории города Евпатория.

Анжелика очень хотела бы и в этом году свозить Артема на лечение в этот санаторий. Ребенка ждут там уже в начале сентября. На протяжении трех недель с ним будут заниматься сразу несколько специалистов. Артем постоянно нуждается в маминой помощи, поэтому выйти на работу Анжелика, конечно, не может. Накопить с пенсии на эту поездку у нее не получится.

Пока Артем не может ориентироваться на улице без маминой помощи, не умеет пользоваться деньгами, не может совершать даже простейшие покупки. Анжелика воспитывает сына одна и очень старается, чтобы Артем освоил хотя бы простейшие действия и мог в будущем жить без маминой помощи.

В первые годы жизни Артема, только столкнувшись с детьми-инвалидами, Анжелика как могла искала информацию о помощи своему ребенку, но ее почти не было. Спустя несколько лет она возглавила организацию детей-инвалидов «Радий», которая сегодня помогает почти сотне семей Екатеринбурга, воспитывающих особых детей. Но сегодня помощь нужна и самой Анжелике. Оставить без лечения Артема нельзя, слишком мало времени осталось, чтобы научить его самостоятельности в будущей взрослой жизни. Без реабилитации сделать этого не получится. Артему и его маме очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

25 июля 2016г. Просмотров: 882