Федя Казаков не видит и не говорит, но старается хотя бы физически догнать сверстников по развитию. Поможем малышу попасть на важный курс лечения! Сбор закрыт!


Четырехлетний Федя – младший, четвертый сын большой семьи Казаковых. О том, что ребенок так сильно будет отличаться от сверстников, ни во время беременности, ни после родов никто даже не мог предположить. Домой из роддома малыша выписали вовремя с записью в медицинской карте «здоров». Но почти сразу Наталья стала замечать, что Федя ведет себя не так, как сверстники – не следит за игрушкой, не улыбается… На ближайшем обследовании выяснилось, что малыш не видит. К тому же, он не начал вовремя держать голову, переворачиваться, не заговорил.

Феденька Казаков

Феденьке было девять месяцев, когда благодаря помощи неравнодушных жителей Снежинска – города, где живет семья, ребенок поехал на первый платный курс реабилитации. Следом за ним было еще несколько центров и курсов, ежедневные занятия дома с мамой и еженедельные в своем городе. Позже на обследовании выяснилось, что у ребенка во время родов произошел ишемический криз. Именно это и стало причиной такого тяжелого состояния Феденьки сегодня.

В полтора года Федя сильно переболел ротавирусной инфекцией. На тот момент ребенок уже держал голову, пытался переворачиваться. Больше месяца малыш просто лежал, никаких занятий, конечно, не было, в результате абсолютно все навыки оказались потеряны.

Когда Федя немного окреп после болезни, поездки на лечение возобновились. И продолжаются по сей день.

Оттого, что головной мозг Феди посылает неправильные сигналы абсолютно всем мышцам тела, ребенок постоянно находится в спастике. Мышцы и рук, и ног, и даже языка напряжены настолько, что совершить любое движение – непростая задача. Уменьшить тонус в мышцах можно только специализированным лечением.

Историю Казаковых невозможно рассказывать, не упомянув главу семьи – Дениса. До рождения Феди он возглавлял строительную компанию. С появлением младшего сына семья практически перестала собираться вместе – Наталья постоянно ездила с сыном в разные уголки страны в поисках хорошего лечения. За это время Денис в паре с еще одним неравнодушным человеком организовал в своем городе реабилитационный центр для таких детей, как Федя.

Но к сожалению, даже занятий в этом центре, созданном с такой любовью папиными руками, не хватает для помощи Феде. Как ребенку-инвалиду ему положено и бесплатное лечение в государственных центрах несколько раз в год. Но с такой тяжестью заболевания эти занятия, к сожалению, практически не приносят результата. Заниматься нужно интенсивнее и каждый день, а не два раза в год.

Основная нагрузка при реабилитации детей с церебральным параличом лежит на родителях. Без ежедневных активных занятий уменьшить спастику и научить ребенка чему-то новому не получится. На занятия дома у Казаковых ежедневно уходит не меньше пяти часов. Помимо этого, мальчик постоянно ездит на лечение к специалистам в своем городе. Благодаря активному лечению, этой зимой Федя научился переворачиваться. Это очень большое достижение.

Но как бы ни старалась Наталья, заменить домашними поездками лечение в специализированных центрах она не сможет. Из-за нехватки средств Федя не проходит хорошую реабилитацию уже полгода, это очень большой промежуток. В августе мальчика ждут на курс лечения в санатории.
Но стоит поездка так много, что оплатить ее самостоятельно у Казаковых не получится. В семье четверо детей, работает только папа.

Казаковы очень надеются, что после этого курса реабилитации мышцы Феди хоть немножко расслабятся, и тогда мальчик наконец сможет освоить ползание. Пока он только стоит на четвереньках. Без этого навыка научиться ходить ребенок не сможет.

Есть и еще одна просьба, которую Наталья так и не решилась сама озвучить во время записи интервью. Единственная легкая коляска, с которой семья ездит на лечение, Феде мала настолько, что ребенок постоянно запинается ногами об пол. Она предназначена для детей до двух лет. Та коляска, что положена семье бесплатно, весит больше ребенка. Легкая и удобная коляска-трость для детей-инвалидов есть, она стоит 32 тысячи рублей. Но даже этой суммы у Казаковых сейчас нет. Ехать на любое лечение семье буквально не на чем, а носить Федю на руках Наталья, конечно, не сможет.

Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем Денису, Наталье и их замечательной семье. Сколько бы ни делали они для других детей, иногда помощь нужна и им самим. Давайте помолимся за Феденьку и его родителей, пожелаем и дальше с такой же радостью и любовью встречать каждый новый день. И конечно, вместе поможем оплатить коляску и такое нужное Феденьке лечение.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

11 июля 2016г.