Заговорить Ярику Заровнятных помогут дельфины. Сбор закрыт!


В семье Заровнятных из Екатеринбурга воспитываются Яна и Ярик. У них разные диагнозы, но оба на инвалидности. У Яночки ДЦП в тяжелой форме, а у младшего Ярослава аутизм. Сегодня помощь нужна Ярику, и помочь смогут дельфины!

Ярик и Яночка Заровнятных

Ярик родился восемь лет назад здоровым и крепким малышом. В годик заболел ангиной, которая сопровождалась высокой температурой и судорогами. Когда малыш поправился, прошел обследования у врачей. Все было нормально. Но к полутора годам начались изменения со стороны центральной нервной системы: у малыша пропала речь, изменилось поведение, появились страхи. Со стороны казалось, что Ярик не слышит и не замечает никого вокруг. Он полностью игнорировал детей и взрослых, не умел играть в игрушки, не мог освоить туалет, боялся чужих… Родители ничему не могли его научить.

Ярослав Заровнятных с мамой

Пишет мама Ярослава Юлия Игоревна Заровнятных:

– Для нашей семьи это было сильным ударом. В три года, после обследования, был поставлен диагноз «аутизм». С ребенком отказывались работать педагоги, в четыре года Ярика «попросили» из детского сада, сказав: «Сидите с ним дома, пейте тяжелые психиатрические препараты и смиритесь». Но мы не захотели сдаваться, мы чувствовали, что хотя бы одному из детей можно эффективно помочь. Поэтому мы бросили на это все свои силы.

Вера и надежда, постоянные занятия иппотерапией и канистерапией (лечение собаками), занятия с психологом и логопедом позволили чудесам случиться. В пять лет Ярослав начал меняться в лучшую сторону: исчезла тревожность, он с мамой мог выходить на прогулки в парки и на улицы, перестал бояться аттракционов и массовых мероприятий, мальчик научился играть в игрушки и стал себя обслуживать. Почти обычный ребенок с обычными детскими интересами.

Иппотерапия

– К семи годам Ярик начал произносить свои первые слова и пошел в первый класс коррекционной школы. Сейчас ему девятый год: он умеет решать несложные примеры, писать, очень любит поделки и рукоделие, плавание и музыку, пытается играть на синтезаторе, может приготовить простую еду для себя, любит конструировать, стал тянуться к одноклассникам. Специально для сына мы завели собаку – это его самый близкий друг. И самое главное – с охотой начал учиться ухаживать за больной сестричкой: возит ее в коляске, жалеет, одевает.

Своими успехами Ярик удивил врачей. Сегодня его диагноз – синдром аутизма (это легкая форма заболевания), сенсомоторная алалия.

Специально для сына мы завели собаку – это его самый близкий друг

В 2016 году мама впервые повезет Ярослава на море. Путевку семья приобрела в кредит. Кроме того, Ярослава удалось записать на дельфинотерапию.

– Для нашей семьи курс дельфинотерапии – дорогая необходимость. Очень много средств уходит на занятия и медикаментозное лечение детей. Мы очень надеемся на помощь добрых людей, ведь известно, что после дельфинотерапии дети начинают лучше понимать речь!

Прогноз на лечение у Ярослава благоприятный, но нужно использовать все шансы. Просим вас – помогите Ярику заговорить. И да поможет вам Бог!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

23 марта 2016г. Просмотров: 1884