Максимка Васильев может полностью выздороветь. Сбор закрыт!


Беременность Надежды проходила отлично. Будущие мама и папа готовились к встрече с первым ребенком «на все 100%»: планировали парные роды, ходили на курсы для будущих родителей, сидели на деревянных кубиках, ходили в бассейн на занятия для беременных, зажимали нос канцелярскими прищепками, чтобы прочувствовать, что такое схватки, в общем, делали все и даже больше. Когда подошел срок, выбрали самый лучший роддом и думали, что все, что нужно, сделали. Но, к сожалению, не все зависит от нас, и это именно тот случай…

Максимка Васильев

В положенный срок начали подтекать воды, тут же поехали в больницу. Врачи прокололи пузырь, слили остатки и дали подписать бумаги, что Надежда в течение двух суток будет рожать сама. А родовая деятельность никак не начиналась. Ребенок начал задыхаться… И уже через три часа Надежду экстренно прокесарили… Муж наблюдал через окно операционной за происходящим.

Когда малыша достали, он не закричал, и ему сразу сделали искусственную вентиляцию легких. Шесть суток ИВЛ, слезы непрекращающиеся, молитвы, мольбы «лишь бы жил, лишь бы жил!!!», 11 дней в палате интенсивной терапии.

На 42 сутки Надежду с сыном Максимкой выписали в удовлетворительном состоянии с диагнозом – судорожный синдром, поражение центральной нервной системы. А Надежда впервые обнаружила у себя седые волосы… Врачи рекомендовали сразу оформлять инвалидность: «Хоть часть расходов с себя снимите. И не ревите, мамочка, – молока не будет!» – до сих пор эта фраза звучит в ушах Надежды.

После выписки сразу записались на реабилитацию, и тут оказалось, что при судорогах почти все процедуры противопоказаны, кроме легкого массажа-поглаживания и некоторых таблеток. В два месяца в карте появился дополнительный диагноз – симптоматическая эпилепсия, а это запрет почти на всю реабилитацию.

Максимку накачали тремя противосудорожными препаратами и сказали: «Положить и не трогать, дабы не провоцировать приступы». Родители Максимки нашли реабилитационный центр в Китае, уехали туда и прожили там десять месяцев, увидев, что такое реабилитация и каким путем можно идти. На сегодняшний день у Максимки ушли гиперкинезы, улучшилось внимание, появились звуки, разработались все суставы, он стал следить за предметами, держать игрушку в руке, начал смотреть разные мультики, а особенно ему нравится математика.

"Деньгами помогали все, кто мог: друзья, родственники, коллеги на работе мужа, знакомые и незнакомые люди в интернете, и мы сами. Сейчас мы нашли лучшее место – это реабилитационный центр в Челябинске, где работают китайские и русские специалисты. Именно тандем русских и китайских реабилитологов дал Максиму очень хорошие результаты всего за три (!) недели: выправили подвывих в шее и тазобедренном суставе, спина окрепла и стала подвижнее, звуки стали глубже и их стало больше, с поддержкой малыш может стоять на четвереньках с выпрямленными руками. Максимку записали на повторный курс, но своих денег на это уже нет, а реабилитация ДЦП – это непрерывный процесс и требует каждодневного труда и постоянной профессиональной реабилитации".

Просим откликнуться всех, кому небезразлична судьба маленького и очень жизнерадостного Максимки, и помочь пройти новый курс реабилитации. Ведь маленький возраст (2,5 года) позволяет надеяться на самое полное выздоровление.
Стоимость курса реабилитации составляет 173 600 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

05 января 2016г. Просмотров: 1839