За год произошло почти невозможное: Алиса Парфенова стала реагировать на просьбы, начала произносить слоги. Сбор закрыт!


Когда Алиса Парфенова играет или рисует, совсем незаметно, что девочка сильно отличается от сверстников. На самом же деле Алиса не говорит, не может взаимодействовать со сверстниками, почти не выполняет маминых просьб. Точного диагноза у девочки пока нет, но скорее всего, это ранний детский аутизм.
Алиса родилась в срок, из роддома малышку с мамой выписали с диагнозом "здорова". Правда, дома малышка пробыла совсем немного – спустя несколько недель экстренно попала в больницу с кишечной инфекцией. А по возвращении домой перестала реагировать на звуки, следить за погремушками…

Физически Алиса развивалась по возрасту – довольно рано начала и садиться, и делать первые шаги. В то же время буквально на глазах психическое состояние ребенка ухудшалась. Почему так происходило – сказать на тот момент врачи не могли.

В год, когда другие дети активно лепетали, произносили свои первые слоги и слова, Алиса молчала. Она все больше замыкалась в себе и с трудом шла на контакт даже с мамой. Девочка могла без причины упасть на пол и биться головой, заходиться в истерике несколько часов подряд, либо очень долго сидеть с одной погремушкой в углу комнаты.

Наталья начала искать информацию о состоянии Алисы в интернете. Единственный диагноз, все признаки которого подошли ребенку – ранний детский аутизм. Но официально в России этот диагноз не ставят детям младше трех лет. Алисе предлагали только медикаментозное лечение. Но от него, к сожалению, состояние ребенка только ухудшилось.

По совету знакомых Парфеновы записали дочь на занятия по сенсорной интеграции. И, слава Богу, эта методика лечения отлично помогла Алисе. Спустя всего несколько месяцев девочку буквально не узнать. Истерики и агрессия, направленная на саму себя, кончились. Сейчас с ребенком уже можно договориться, она понимает и выполняет почти все, что просит мама.

Сейчас Алисе четыре года. Девочка просится в туалет, самостоятельно кушает. Это очень важные навыки. Также Алиса произносит первые слоги названий большинства предметов, которые ее окружают. Недавно девочка начала интересоваться и книгами – рассматривать и называть картинки.

Всего год назад о любом занятии с Алисой не могло быть и речи. Малышка постоянно плакала, пыталась спрятаться от окружающих, наносила себе увечья.
Сейчас, когда у Алисы наконец появилась осознанная речь, очень важно не останавливаться, продолжать занятия. По прогнозам специалистов, при хорошей реабилитации уже к школьному возрасту девочка сможет догнать по развитию сверстников.

Сейчас Алиса ежедневно занимается по два часа в центре и дома. Нагрузку нужно увеличивать минимум в два раза. Усилиями мамы не справиться – при всем желании она не сможет заменить квалифицированных педагогов.

Никаких бесплатных реабилитационных центров для детей с такими проблемами, как у Алисы, в нашей стране, к сожалению, нет. Все, чем помогает Алисе государство, – детский сад один день в неделю.

По рекомендации и врачей, и знакомых с такими же проблемами, как у Алисы, Наталья записала дочь на занятия в логопедический центр «Прогноз», который находится в Санкт-Петербурге. Девочку ждут там уже в феврале.

Курс лечения продлится четыре недели – ежедневно с утра до вечера. Даст Бог, после этого лечения Алиса сможет произносить больше слов, в том числе сложных, будет узнавать не только маму, но и других родственников. Научится играть с другими детьми. Казалось бы, это мелочи, но без них будущая самостоятельная жизнь ребенка попросту невозможна. Инвалидность Алисе пока не присвоена, пенсии ребенок не получает. А стоит лечение больше 200 тысяч рублей.

Получается, будущая жизнь Алисы напрямую зависит от того, сможет ли сейчас Наталья найти средства на оплату лечения. Ждать нельзя – без лечения и так непростое психическое состояние ребенка будет только ухудшаться. Сегодня помочь Алисе можем мы с вами. Этой старательной, но пока совсем молчаливой девочке очень нужна помощь неравнодушных людей, чтобы такая важная поездка на лечение состоялась. И, конечно, очень нужны молитвы. Даст Бог, еще совсем немного, и Алиса скажет свои первые слова.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на общую карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

16 декабря 2015г.