Машеньке Чувировой сбор закрыт!


Сегодня мы в городе Березовском, в гостях у семьи Чувировых. Последние четыре года жизнь Артема и Алены направлена на заботу о единственной дочке. Машенька родилась на два месяца раньше ожидаемого срока, сразу попала в реанимацию. Но прогнозы были хорошими.

Из роддома Машу перевели в больницу, там ей сделали УЗИ головного мозга, все было в порядке. Поскольку малышка родилась раньше срока, через несколько дней УЗИ повторили. Но его результат врачей уже не порадовал.

Когда Машенька набрала вес, ее выписали домой, "доживать". Никаких прогнозов врачи не давали. К тому же, у малышки началась деформация головы.

Несколько месяцев перед родителями, как им казалось, стояла задача исправить ребенку форму головы. Все надеялись, что после этого состояние Маши улучшится. Девочку возили на консультацию в Москву и Санкт-Петербург, там медики и пришли к выводу, что операция не нужна. На это ушло полгода. Очень важное для реабилитации время было упущено. Маша начала отставать по развитию от сверстников.

Раз за разом Чувировым советовали отказаться от ребенка, родить еще одного, здорового. Тогда началась платная реабилитация Маши. К непростому психологическому состоянию родителей добавились и финансовые проблемы. Всего за несколько месяцев лечения были потрачены все накопления семьи.

Маше уже четыре года. Помимо постоянного лечения в различных центрах с ребенком ежедневно занимаются и дома. Многие упражнения Алене с дочкой выполнять уже трудно, в эти минуты на помощь приходит Артем.

В свободное от занятий время Маша очень любит играть в подвижные игры. Как и все детки, она радуется прогулке или игре в мячик. Ограниченные возможности здесь совсем не помеха.

Почему произошло поражение головного мозга, врачи ответить так и не смогли. Ни генетических отклонений, ни каких-либо инфекций по результатам анализов найдено не было. Недавно сняли и неизлечимый диагноз - микроцефалию. Уже сейчас видно, что Машенька хорошо развивается. Слава Богу, нет и эпиактивности. Это значит, сейчас все развитие ребенка зависит от интенсивности занятий.

Собственных средств на лечение Маши катастрофически не хватало. Артем работает на заводе, ему просто не под силу ежемесячно откладывать на реабилитацию по 100 и больше тысяч рублей. А ждать нельзя – время работает против ребенка, если не лечиться, состояние девочки будет только ухудшаться. Долгое время Чувировы не решались обращаться за помощью к незнакомым людям. Но без посторонней помощи, к сожалению, лечить ребенка дальше Артем и Алена уже не могут.

Год назад неравнодушные люди помогли Маше попасть на реабилитацию в Словакию, в центр Адели. Чуда, конечно, никто не ждал. Но всего две недели занятий принесли колоссальные результаты.

Спустя полгода удалось найти деньги на вторую реабилитацию в Словакии. И вновь она дала хорошие результаты. Получается, Чувировым все же удалось найти методику, которая хорошо подходит их ребенку. Маша уверенно стоит на четвереньках, стоит с опорой, сидит, произносит слоги. Другие системы занятий практически не приносили результатов.

Раньше каждая поездка в Словакию обходилась примерно в 200 тысяч рублей. В связи с ростом курса валют ее стоимость выросла в несколько раз. Собрать такую сумму не возьмется ни один благотворительный фонд. Чувировы нашли в России центр, который занимается по этой же методике. Даст Бог, от занятий там будет такой же хороший эффект. Машу уже ждут там на реабилитацию.

Лечение в России хоть и дешевле заграничного, но все равно Чувировым не под силу. Курс будет состоять из трех этапов по 18 дней каждый. Между ними по месяцу отдыха. Стоимость лечения составляет 168 400 рублей.

Уже сейчас девочка уверенно стоит на четвереньках. Это очень хороший результат. Если и дальше реабилитация будет такой же активной и успешной, даст Бог, уже через несколько лет Маша догонит по развитию сверстников. Дорогие наши, сегодня мы можем помочь этому ребенку. Чтобы все получилось, Маше очень нужны молитвы и финансовая помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на основную карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

07 октября 2015г. Просмотров: 2654