Страх не дает Юле Симутиной радоваться возможности ходить, дружить и учиться. Сбор закрыт!

Юле Симутиной сейчас 11 лет. Она родилась недоношенной на 32 неделе беременности. Во время родов девочка получила травму. И самостоятельно научилась дышать только через три месяца после рождения. Поэтому долгое время находилась в медучреждении, наверное, думая, что больничные стены – это и есть ее родной дом.

Интенсивное лечение пришлось на первые 6 лет жизни Юли. Семья Симутиных пробовала все методы лечения, доступные им. А именно те, что оплачивало государство. Других средств у них не было. Но они практически не приносили желаемого результата. Девочка в своем развитии по-прежнему отставала от сверстников.

Через два года, в 8 лет, после непростой операции, Юля смогла сделать свои первые шаги. Чем, конечно, растрогала всех своих родных и близких. Но операция не прошла бесследно, появились и "побочные эффекты". После нее Юля страдает фобиями. К примеру, она боится гулять вместе со своими здоровыми сверстниками. Всячески их сторонится. В одиночку спускаться со ступенек лестницы пока ей тоже мешает страх. В то время, когда мальчишки и девчонки ее возраста мечтают о новых нарядах и развлечениях, Юля мечтает о самом важном для нее – научиться жить без страха.

Возможно, именно поэтому девочка хочет в будущем стать психологом. Хочет разобраться в себе и со временем помочь людям научиться жить полноценной жизнью. Она умна не по годам. И ценности у нее настоящие.

Семья Симутиных полная. Папа, мама, несовершеннолетний старший брат и сама Юля. Но живут они вчетвером в основном лишь на зарплату главы семейства, который ездит на работу из Первоуральска в Екатеринбург. Татьяна Михайловна работает поваром в школе, где учится девочка, чтобы в случае необходимости всегда быть рядом.

Целый год Юля с нетерпением ждет лета. На время каникул она с родными уезжает на дачу, где чувствует себя более комфортно и свободно. Там нет страхов, что кто-то побежит и толкнет ее на проезжую часть или скинет с лестницы. У нее есть друзья по саду, которых не смущает ее недуг. Которым она полностью доверяет. В саду она даже может кататься на велосипеде, забыв про свои фобии.

Чтобы Юля могла сама переходить дорогу и не бояться, что ее толкнут, и она не сможет сама встать, ей нужно помочь. Помочь денежными средствами, которых у ее родителей нет. Курс реабилитации для Юли стоит почти 159 тысяч рублей. Забыть свой страх и учиться ходить самостоятельно – ее основная задача.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

10 июня 2015г. Просмотров: 2555