Смотреть на мир прямо! Вике Зубковой очень нужен вертикализатор-стул (2 в 1). Сбор закрыт!

Двойняшкам Сонечке и Вике пять лет. Сестры родились недоношенными – в 26 недель беременности Ольги. Девочки сразу попали в реанимацию. Спустя четыре дня у Вики начались судороги, произошло кровоизлияние в мозг.

До четырех месяцев семья надеялась, что серьезных проблем со здоровьем все же удалось избежать. Недоношенные девочки хорошо набирали вес, гулили, и, казалось, совсем не отличались от других детей. Но неожиданно у одной из сестер началась пневмония. Вика несколько дней находилась на искусственной вентиляции легких, там же у девочки появились судороги.

После выписки из больницы состояние Вики не улучшалось. Она продолжала кричать и плакать едва ли не круглыми сутками и день за днем буквально угасала на руках у родителей. Оказалось, у девочки серьезные проблемы по неврологии.

При выписке из больницы врачи посоветовали родителям оставить ребенка лежать. А лучше – отказаться от малышки, заниматься воспитанием здоровой дочери. Но Зубковы не опустили рук и стали искать варианты лечения, чтобы хоть немного помочь Вике. И, слава Богу, это получилось. Постепенно Вике стало лучше.

Синдром Веста – тяжелейший диагноз, не дающий никаких надежд на восстановление ребенка, в медицинской карте Вики теперь отсутствует. Это стало для семьи настоящим праздником. Спустя столько лет у родителей появилась надежда – их девочка будет учиться новому. Вместо плача, криков и судорог в жизни Вики теперь игры, книги и физические упражнения.

Сейчас Зубковы изо всех сил стараются как можно больше заниматься с Викой. На реабилитацию в какие-либо центры ребенка по-прежнему не берут, упражнения родители проводят на дому. Перерыва не делают даже на день – слишком долго ждали, чтобы Вике стало легче, теперь важно не упустить время. Чем младше девочка, тем проще ей осваивать новое.

Как ребенок-инвалид Вика получает пенсию. Дети с более легкой степенью заболевания чаще всего получают и различные средства для реабилитации – к примеру, обувь или тренажеры. Недавно Зубковы вновь проходили комиссию, которая в очередной раз решила, что этому ребенку они не нужны. И если родители хотят чему-то научить Вику, пусть приобретают все за собственные средства.

Но Зубковы не сдаются. Вика намного лучше двигается, начала держать голову и ползать. Сейчас особенно важно с ней заниматься, чтобы девочка села и, даст Бог, даже начала ходить. Много лет семья хочет приобрести специальное устройство, которое включает в себя вертикализатор и опору для сидения.

Пока нет вертикализатора, Ольга старается держать вертикально дочь на руках. Но это, конечно, не обеспечивает правильного положения мышц и суставов ребенка. К тому же, в семье остро стоит проблема и с кормлением Вики – девочке нужна опора для сидения. Обычные детские стульчики для здоровых детей в данном случае не подходят.

На протяжении нескольких лет Зубковы старались накопить на покупку этого устройства самостоятельно. Но зарплаты папы едва хватает на оплату текущих нужд семьи с двумя детьми. Все медицинские процедуры и занятия с врачами еще удается оплачивать, но на эту дорогую покупку денег, к сожалению, уже нет.

Ольга надеется, что с помощью занятий на вертикализаторе Вика будет лучше держать голову, у нее укрепится опора на ноги и спина. Это очень важно для ребенка. На протяжении пяти лет Зубковы старались сделать все возможное, чтобы помочь своей дочери. Слава Богу, организм малышки откликается на упражнения. Сейчас особенно важно купить вертикализатор. Дорогие наши, сегодня каждый из нас может помочь этой семье. Даже небольшими суммами, вместе, мы обязательно сможем набрать необходимые
средства для покупки тренажера. А значит, уже совсем скоро мы сможем порадоваться новым успехам этой старательной девочки.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева. Обратная связь :

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):
Пожертвовать

26 декабря 2014г. Просмотров: 1568