Бороться с ДЦП Кирюше мешает эпилепсия. Сбор закрыт!

Кирилл – первый и единственный ребёнок Ольги Новиковой. Беременность протекала благополучно, но когда он появился на свет, он не дышал, и у него не билось сердце. Малыш перенёс длительную асфиксию, восемь суток пролежал в глубокой коме на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У него был тяжёлый отёк мозга, отсутствовали все рефлексы.

Когда через два с половиной месяца Кирюшу с мамой выписали домой, его состояние по-прежнему оставалось тяжёлым: он постоянно плакал, плохо спал, до шести месяцев у него не было даже сосательного рефлекса, приходилось питаться через назогастральный зонд, который мама устанавливала сама. Когда Кирилл начал самостоятельно глотать, это стало для мамы огромным чудом и принесло много радости.

Первые два года мальчик регулярно проходил курсы медикаментозного и физиолечения, а между курсами лечения – постоянное лечение на дому: массажи, лечебная физкультура, сеансы иголок, остеопатии, курсы гипербарической оксигенации, и всё это – на фоне постоянного приёма таблеток и инъекций ноотропами.
Мама Ольга освоила методики двигательной реабилитации и каждый день занималась с Кириллом.

В два с половиной года у Кирилла случился первый эпилептический приступ. Он был тяжёлый, с потерей сознания, самостоятельно Кирилл из него выйти не мог. Подобные приступы случились ещё дважды. И каждый раз Кирилла спасала только Скорая помощь и оперативные действия бригады врачей. Проблема с приступами существенно осложнила восстановление Кирилла, потому что многие методы лечения стали недоступны. Ни иглотерапия, ни физио- и электролечение, ноотропная терапия, даже профессиональный массаж для Кирилла являются опасными, так как могут спровоцировать новый приступ, а он в свою очередь приведет к откату в развитии и утрате минимальных наработанных навыков.

Сейчас в реабилитации Кирилла используется метод Войта-терапии. В России этому методу обучено мало специалистов, а в Екатеринбурге сертифицированных терапевтов нет вовсе. Уже больше года мальчик занимается по этой методике и каждые 3-4 месяца ездит на контрольный курс терапии в Чехию.

В январе 2015 года Кирюше снова нужно быть в Чехии.

Вот что рассказала Ольга Новикова, мама Кирюши:

- В двигательном плане у нас весьма скромные результаты: Кирилл уверенно стал держать голову, переворачиваться на бочок, активно двигается лежа на животе, уменьшилась спастика и тугоподвижность в суставах. Но благодаря занятиям нам удалось сдерживать проявления эпиприступов и перейти с двух противосудорожных препаратов на один, более безопасный с точки зрения побочных эффектов. И пусть Кирилл пока не умеет ползать, сидеть, говорить, он совершенно беспомощен в плане самообслуживания, но он все понимает и в психическом развитии радует окружающих. Он очень жизнерадостный и дружелюбный мальчик. И очень больно оттого, что он сейчас фактически лежачий ребенок.

Мы не отчаиваемся. Дорогу осилит идущий. Мы начали это дело и не хотим бросать его из-за возникающих финансовых сложностей. Надеемся, что с помощью милосердных и отзывчивых людей мы сможем продолжить реабилитацию сына.

В связи с значительным изменением курса евро стоимость реабилитации для Кирюши увеличилась в 1,5 раза. Мама активно старается собрать недостающую сумму своими силами, она уверена что реабилитация в любом случае должна состояться. Поэтому просим Вас поддержать эту маленькую семью в нелегкой борьбе за здоровье Кирюши.

От лица Ольги Новиковой, в одиночку воспитывающей больного сына, мы обращаемся ко всем, кто мог бы внести хотя бы малую лепту в облегчение жизни Кирюши. Ведь это так тяжело – видеть, как твой ребенок тяжело болеет и не может лечиться из-за эпилептических приступов. Давайте поддержим эту стойкую маленькую семью!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04
Пожертвовать

31 января 2015г.