Сереже и Майе больно ходить. Нужны ортопедическая обувь и ортезы. Сбор закрыт!


Дорогие друзья, в Православную Службу Милосердия обратилась за помощью одинокая многодетная мама Олеся Михель. Помощь нужна для ее младших детей – Сережи и Майи.

Олеся сама выросла без родителей, но всегда хотела иметь большую семью. Теперь у нее есть Дениска (8 лет), Майя (6 лет) и Сережа (2,8 годика). Так уж случилось, что с мужем пришлось расстаться. Педагог и медицинская сестра по образованию, Олеся на данный момент находится в отпуске по уходу за третьим ребенком, семья живет на социальные пособия и случайные заработки. Но если до недавнего времени Олесе все же удавалось решать бытовые проблемы самостоятельно, то теперь она в тупиковой ситуации.

Сережа Михель

У младшего Сережи, которому сейчас два с половиной годика, тяжелая варусная деформация голеней и стоп. Врачи назначают малышу массажи, барокамеру, физиолечение, грязелечения, парафинотерапию, рефлексотерапию и многие другие процедуры. Но оплачивать такое разнообразное лечение у Олеси нет возможности, тем более что курсы должны повторяться 3 - 4 раза в год. В районной поликлинике Олеся с трудом «выбила» 10 сеансов бесплатного физиолечения. С бассейном гораздо труднее, очень длинная очередь на получение этой необходимой для Сережи процедуры.

Но еще нужнее для Сережи сегодня ортезы - специальное приспособление, предназначенное для разгрузки, фиксации, активизации и коррекции функций поврежденного сустава или конечности. Из-за искривления ног Сережа плохо ходит, совсем не может бегать, постоянно спотыкается и падает. А также жалуется, что ножки болят в коленках. Ортопед рекомендовал носить ортезы целый день и снимать только на сон.

Детский ортез на коленный сустав

Мама Олеся написала:

- Пока что мы не можем оформить Сереже инвалидность: врачи посылают нас от одного специалиста к другому уже по третьему кругу. Поэтому бесплатно нам ортезы пока не дают. У меня от безысходности опускаются руки. Очень прошу добросердечных людей помочь моим детям! Храни Вас Господь!

С помощью ортезов, пока кости у Сережи еще податливые, можно во многом исправить проблему, дать правильную нагрузку на кости и мышцы.

Учитывая то, что у Майи тоже ортопедические проблемы (кокса вальга справа), ей, как и Сереже, нужна специальная ортопедическая обувь, приобрести которую мама Олеся не в состоянии. Стоимость сложной ортопедической обуви на зиму для детей варьируется в пределах 20 000 рублей.

Итоговая сумма, которая очень помогла бы ребятишкам, – 55 000 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04


Пожертвовать

30 сентября 2014г.