Батюшка, матушка и их восемь детей рискуют оказаться на улице! Нужна помощь в оплате жилья. СБОР ЗАКРЫТ!


В Православную Службу Милосердия Екатеринбургской епархии обратился за помощью священник Георгий Пушков, живущий с семьей в Новосибирске. Ситуация, в которой находится семья Пушковых, действительно сложная. Но обо всем по порядку.

Отец Георгий был рукоположен во диаконы в родной Казани. Вскоре родители выгнали его с женой из квартиры за то, что они «церковники». Жили у знакомого священника, потом переехали в Нижегородскую епархию, где о. Георгия рукоположили во священника и послали служить в сельский приход. Потом снова перевод, от которого батюшка отказался, – в небольшом селе с полностью разрушенным храмом не было даже дома для батюшки. Живи, как хочешь. Обычное дело, когда речь идет о молодом священнике пусть даже с маленькими детьми. Пришлось переезжать в Пермскую епархию и служить в сельском храме, куда даже иеромонахи не соглашались идти. Домик стоял на лесном кладбище.

Отец Георгий написал:

- Жили мы на погосте. Приход маленький, денег не было, поддерживал огород. Прихожане расплачивались продуктами. Жена забеременела третьим, и стало нам совсем тяжело материально. В 1998 году я приехал в Екатеринбург к владыке Никону, зашел в алтарь и подробно рассказал о наших странствиях. Он молча выслушал и сказал, что возьмет нас. Четвертый ребенок родился недоношенный и очень больной. Только помощь и поддержка Владыки помогла спасти ребенка в роддоме. На селе мы бы его сразу потеряли.

Когда матушка забеременела пятым ребенком, ей поставили диагноз «невынашиваемость». Пришлось батюшке искать средства на лекарства для больного четвертого малыша и для спасения пятого. После воскресных служб батюшка ездил по храмам Екатеринбурга и просил о помощи у настоятелей.

Понятно, что семье уделялось больше времени, чем приходу. А у батюшек на первом месте все же стоит служение и приходская работа, а не семья. Поэтому однажды отцу Георгию предложили уволиться «в заштат», то есть оставаться священником, но идти работать в миру. С указом об увольнении батюшка с семейством отправились в Москву, чтобы попасть на прием к Патриарху и уже у него просить помощи.

Как только семья сошла с поезда, у матушки начались роды. Батюшка отправил ее в роддом, а сам пошел в ближайший храм. Уборщица храма приютила священника с детьми на время. Снова начались скитания, неофициальные заработки.

- Так мы прожили два года. А потом умер тот больной четвертый ребенок. Жена была в отчаянии и сказала, что мы не можем так более скитаться, надо возвращаться домой в Казань. Мы вернулись в Казань, где родственники выделили нам однокомнатную квартиру моего дедушки. Квартира не очень благополучная, сырая, от чего жена стала астматиком, детям поставили диагноз «тубинфицированы».

На сегодняшний день у Пушковых родился восьмой ребенок. Семья переехала из Казани в Новосибирск, чтобы не губить и этого ребенка в ужасных жилищных условиях.

- Деньги приходится собирать как милостыню по церквям России, наугад обзванивая настоятелей. Это просто НЕВЫНОСИМО морально. Местная Соцзащита не помогает, так как помощь в аренде жилья для многодетной семьи законом не предусмотрена. В 2012 году мэрия выделила нам четырехкомнатное помещение, переделанное под квартиру после библиотеки (с мышами, в ужасном состоянии). Мы согласились на эту «квартиру» только из-за прописки. Жить там невозможно, поэтому приходится снимать жилье.

За муниципальную «квартиру» батюшка вынужден работать дворником на предприятии мэрии за пять тысяч в месяц. Чтобы хватало на продукты, батюшка подрабатывает разнорабочим-грузчиком.

Младшая дочка перенесла миокардит и синдром WPW (это очень тяжелая аритмия, при которой пульс достигает 160-180 ударов в минуту, и в любой момент сердце может остановиться). А еще у малышки слабые ножки - последствия ДЦП.

- Сердце мы, слава Богу, подлечили, собирая средства на лечение милостыней по церквям. А вот с ножками в обычной поликлинике нам уже не смогли помочь. В г. Бердск нашелся врач, который помог дочке встать на ножки, чему очень удивляются врачи поликлиники. На процедуры мы возим дочку на такси: это дорого, но на автобусе опасно из-за возможных инфекций, которые вредны для сердца.

А недавно случилась новая беда: 13 марта 2014 года матушку на большой скорости сбила машина. Слава Богу, она осталась жива: переломаны обе ноги, шейка бедра и лопатка. Водитель не признает своей вины и отказывается возмещать ущерб.

- Пожалуйста, помогите нам в оплате жилья! Не сочтите за наглость, что обращаемся к вам за помощью в этой бедственной ситуации! Мы надеемся только на милость Божию и добрых людей!

Ежемесячно, чтобы оплатить съемное жилье, семья должна найти - 20 000 рублей + 6 000 за воду и свет.

Просим вас откликнуться и, если есть возможность, помолиться за Пушковых: иерея Георгия, матушку Юлию и их деток Александра, Андрея, Ефросинью, Наталью, Елизавету, Анну, Марию и Нону.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04


Пожертвовать

27 мая 2014г. Просмотров: 4022