М Е Ч Т А – напечатано носом. Шестикласснику Паше требуется реабилитация рук! СБОР ЗАКРЫТ!


Дети-инвалиды мало похожи на своих сверстников. И дело даже не в двигательных ограничениях. Их смирение, мужество, любовь к жизни несмотря на любые трудности – пример для многих взрослых. Сегодня мы побывали в гостях у шестиклассника Паши Тельбукова. Давайте знакомиться.

Паша родился в срок, но не закричал и попал в реанимацию, где пробыл семь дней. Потом еще два месяца находился в больнице, где и заметили, что у ребенка подвывих шейного отдела позвоночника. Уже при выписке врачи предположили, что у Паши возможны проблемы с физическим развитием. Они, к сожалению, подтвердились. В год ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Тельбуковы начали по нескольку раз в год лечить сына в реабилитационных центрах Екатеринбурга.

Уже пять лет Елена воспитывает сына одна – папы не стало в 2008 году. Паша, как может, старается радовать маму своими достижениями. Два года назад он даже смог перейти из коррекционной школы в обычную. Помимо нее он также учится в школе дистанционного образования.

Поскольку Паша не может ходить самостоятельно, учителя приходят к нему домой. Много лет ребенок мечтал учиться в классе, сидеть за партой со здоровыми сверстниками. И, слава Богу, в этом году его мечта осуществилась. Помимо уроков вместе с классом Паша ходит в кинотеатр, на экскурсии и прогулки. Для ребенка, ограниченного в движении, это огромная радость.

С будущей профессией Паша уже определился - после окончания школы он хочет стать студентом Института печати.

В пять лет Паша научился ползать. И с этого времени на протяжении 10 лет передвигался по дому только так – на четвереньках. Встать у него не получалось – ноги закостенели. В 2012 году в Евпатории ему провели сложную операцию, после которой ребенок впервые смог выпрямиться и встать с поддержкой.

После этого Паша еще два раза приезжал на реабилитацию в этот центр. Сейчас особенно важно не останавливаться на достигнутом, продолжать лечение, чтобы Паша наконец научился ходить.

Такого комплексного лечения, как в Евпатории, в Екатеринбургских медицинских центрах нет. В перерывах между поездками ежедневно Паша занимается лечебной физкультурой дома. Это позволяет сдержать развитие болезни, но, конечно, не может заменить работы с профессиональными инструкторами.

Помимо проблем с передвижением у Паши есть и другие – с руками. Из-за непроизвольных движений, гиперкинезов, ребенок не может управлять своими движениями. Конечно, Паша не унывает, пытается выполнять все, что делают здоровые люди руками, другими частями тела. Писать на клавиатуре научился носом, с тех пор пишет рассказы, раз за разом побеждая на Международных соревнованиях.

Ближайший курс лечения в Евпатории будет направлен именно на коррекцию работы рук. Елена надеется, что после этого улучшится и походка сына.

Сейчас, когда после стольких лет лечения наконец появились результаты, особенно важно заниматься как можно активней. Елена очень ждет, когда перестанет носить взрослого уже сына на руках. Это не только физические трудности. Важно научить Пашу полностью себя обслуживать, чтобы в будущем он мог как-то жить без маминой помощи.

Курс лечения Паши в Евпатории продлится два месяца. Его стоимость составляет больше 170 тысяч рублей. Елене, которая воспитывает сына одна, взять деньги на его оплату попросту негде.

Той реабилитации, что получает Паша от государства, недостаточно, чтобы кардинально изменить течение болезни. Лучше всего Паше помогло именно комплексное лечение в Евпатории.

Как важно любому человеку уметь дойти, куда хочется, написать, что думаешь, встретиться с тем, кого рад видеть. Как важно это и Паше, чье мужество и любовь к жизни – пример для многих взрослых. Сегодня ему особенно нужна помощь неравнодушных людей. 170 тысяч рублей – именно столько стоит мечта ребенка пройти очередное лечение.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева. Обратная связь :
ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):
Пожертвовать

20 мая 2014г. Просмотров: 3454