Расставаться немыслимо. Мама везет двух сыновей на реабилитацию. СБОР ЗАКРЫТ!

Проблемы со здоровьем у сына Ростиловых, Максима, начались сразу после рождения, когда у крохи произошло кровоизлияние в мозг.

Из-за кислородного голодания сильно пострадал мозг. Точной причины, по которой произошла гипоксия, установить так и не удалось. Пять дней Максим был в коме. После этого еще две недели находился в реанимации. Перед выпиской Надежде сказали, что ее сын на всю жизнь останется глубоким инвалидом. К тому же, у ребенка начались постоянные судороги. Восемь месяцев ушло на то, чтобы подобрать препараты и добиться ремиссии эпилепсии. Все это время ребенок не мог даже переворачиваться.

В 10 месяцев Максиму присвоили инвалидность, поставили точный диагноз – детский церебральный паралич. Семья наконец стала получать пособие, которое было им так необходимо. Максима начали активно реабилитировать.

С года Максима начали лечить и в платных реабилитационных центрах Екатеринбурга и Москвы. После каждого из курсов семья видела результаты – малыш начал ползать и садиться, появились первые слова. Благодаря занятиям Максим полностью догнал сверстников по интеллекту. Теперь нужно подтягивать умение правильно двигаться. Семья очень долго ждала, когда же малыш начнет вставать с опорой. А когда это наконец произошло, стали заметны новые проблемы, о которых раньше никто не знал, – появилось плоскостопие, при шагах ноги сильно перекрещиваются.

К и так непростым диагнозам добавилось еще несколько. Врачи говорят, что с возникшими проблемами можно справиться, пока ребенок еще маленький. Для этого нужно и дальше непрерывно лечиться. Сейчас лечение двухлетнего малыша расписано буквально по неделям на год вперед.

Почти все время Надежда проводит с Максимом в больницах, с воспитанием старшего сына, Вани, помогает бабушка. Ваня всегда был беспокойным ребенком, но в последнее время стал еще более тревожным и агрессивным. Надежда и раньше обращалась за рекомендациями к врачам, но все списывали на особенности характера ребенка. После недавнего обследования выяснилось, что проблемы намного сложнее, и без помощи серьезного лечения их решить не получится.

Раздражительность Вани во многом связана с его постоянным плохим самочувствием. С первого года жизни мышцы мальчика расслаблены сильнее нормы. После обследований врачи пришли к выводу, что в первые часы жизни он перенес кислородное голодание, в головном мозге образовалась киста. Сейчас Ване пять лет. Справиться с мышечной слабостью лекарствами за столько лет лечения так и не удалось. Ребенку сложно двигаться, от этого возникает постоянное чувство тревоги.

Уже год с Ваней регулярно работает и психолог. Он объясняет постоянную раздражительность ребенка в том числе и частыми разлуками с мамой. Последние два года Надежда действительно проводит больше времени с младшим сыном, которому требуется ежедневное многочасовое лечение.

Летом младшего сына Максима ждут на интенсивную реабилитацию в санатории города Евпатория. Надежде настоятельно рекомендовали взять с собой и Ваню. В нынешней и так непростой ситуации очередная разлука с мамой может обернуться трагедией. К тому же Ване обязательно нужно компенсировать мышечную слабость.

Какое лечение назначат Ване и Максиму, станет понятно по прибытии в санаторий. Его врачи специализируются именно на таком лечении, которое нужно сейчас этим детям.

Стоимость лечения двоих детей с сопровождением взрослых составляет чуть больше 160 тысяч рублей. Кроме этого необходимы средства и на билеты. А весь доход семьи – это пенсия Максима по инвалидности. Поэтому Надежда не сможет оплатить лечение сыновей собственными средствами.

А времени ждать нет, через год Ваня должен пойти в школу. И очень важно за оставшийся год помочь ему догнать по развитию сверстников.

Нет времени ждать и у Максима. Для ребенка с церебральным параличом его успехи – это настоящая победа. Организм малыша очень хорошо откликается на лечение. Но, чтобы остановить деформацию ножек и стоп, необходимо срочно учить Максима ходить.

У обоих сыновей Надежды серьезные проблемы со здоровьем. Но сколько улыбок, теплоты и любви к жизни в этой семье! То мужество, с которым женщина лечит своих детей, – настоящий пример для многих из нас. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим Ростиловых. Для Вани этот курс лечения – возможность догнать сверстников по физическому развитию, забыть про раздражительность и постоянную боль в ногах. А для Максима – шанс успеть научиться правильно ползать и стоять, пока организм так хорошо откликается на лечение.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева. Обратная связь :
ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система
  • Робокасса

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):
Пожертвовать

02 апреля 2014г. Просмотров: 2540