Просто поднять руки вверх Лёне Сергиенко трудно и больно. Осталось собрать 50 тыс. руб. СБОР ЗАКРЫТ!

Сумма сбора 113 052 руб.

Даже просто поднять ручки для Ленечки Сергиенко – непростая задача, это трудно и больно. А поднимать их, а также выполнять десятки других упражнений приходится ежедневно, иначе организм совсем потеряет подвижность. Наша программа сегодня в Краснодарском крае, в гостях у пятилетнего Лени, который с первых дней жизни борется с непростой болезнью.


Родился Леня намного раньше ожидаемого срока – на 6 месяце беременности Оксаны. Через несколько часов после рождения Леню перевезли в больницу города Новороссийск. Никаких прогнозов о том, как будет развиваться ребенок, да и выживет ли вообще, врачи не давали.

При переезде из одного города в другой у крохотного Лени случился инсульт. В Новороссийске ребенок находился 2 месяца. Все это время маме нельзя было лежать в одной палате с сыном. Но когда малыш наконец оказался дома, Оксана стала замечать, что развивается Ленечка не так, как его старшая сестра в этом возрасте.

Врачи предполагали, что Леня догонит сверстников, но будет учиться всему немного позже здоровых ребят. Поначалу все так и было: голову малыш держать все же научился. Но когда пришло время садиться и ползать, этого сделать Леня уже не смог.

Вопреки прогнозам врачей, родители все же приняли решение лечить сына. Пока Лене не исполнилось 2 года, они прошли множество курсов в специальном детском диагностическом центре. После этого занимались в реабилитационном центре «Солнышко». Но даже после этого врачи по-прежнему не ждали от ребенка каких-то результатов.

В 2 года 4 месяца Лене сделали первую операцию по методу Ульзибата. Надежды, что сын начнет поправляться, у Оксаны к тому времени уже почти не было. Но на следующее утро после операции мама заметила улучшение.

Самым важным после такой операции была грамотная реабилитация, так называемая лечебная физкультура. Для этого Леня с мамой несколько раз ездили на занятия в Белгород. Спустя полгода операцию повторили. А когда вновь потребовалась реабилитация, обратились на Украину, в клинику города Трускавец.
Один из курсов лечения Лени помогли оплатить неравнодушные зрители телеканала "Союз".

За последние 2 года Леня уже 4 раза побывал на лечении в этом учреждении.

Данный вид лечения Лене подходит. Благодаря комплексной и интенсивной реабилитации он учится новым движениям, больше говорит и понимает. После каждой поездки мальчик радует маму новыми достижениями.

Этим летом у Лени произошел вывих тазобедренного сустава, стоять и ходить ребенку сейчас очень больно. Весной мальчика ждет операция по устранению вывиха. А пока он ежедневно занимается с мамой дома.

Понимая тяжесть диагноза ребенка, надежды, что уже через 1-2 поездки Леня полностью догонит сверстников по развитию, нет. Но пока организм откликается на лечение, пока у Оксаны есть силы хоть немного облегчить состояние сына, она старается это делать. В будущем ребенку придется жить без помощи родителей, а значит, очень важно, чтобы он умел как можно больше делать самостоятельно.

Когда родился Леня, Оксане пришлось научиться многим медицинским манипуляциям. Но реабилитировать ребенка наравне с профессиональными, опытными инструкторами она, конечно, не сможет. В конце января Леню ждут на следующем курсе реабилитации в Трускавце. На протяжении двух недель с мальчиком будут заниматься специалисты.

Только недавно Леня вернулся с курса реабилитации, и уже запланирован новый. Передышку в занятиях нельзя делать даже на день - слишком сложная болезнь. Без занятий и так сильная спастика и дальше будет усиливаться, а значит, ребенок не сможет делать даже то, что умеет сейчас.

Для многих семей оплатить несколько дорогостоящих курсов лечения за год очень сложно. Для женщины, которая воспитывает двоих маленьких детей одна, это неосуществимо. Следующий курс лечения Лени стоит 3700 евро, то есть 170 тысяч рублей. Еще 10 потребуется на билеты до больницы и обратно. Оксане и Ленечке очень нужна помощь неравнодушных людей.
Оксана делает все возможное, чтобы сдержать болезнь ребенка. Давайте сегодня помолимся за эту семью, пожелаем им сил и поможем оплатить такой важный для Лени курс лечения.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева. Обратная связь :
ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

ВНИМАНИЕ! Не забудьте, совершив платеж или перевод, написать нам на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием номера платежа и пометкой «Сергиенко Леня» или позвонить диспетчеру Службы по телефону: (343) 200-07-04

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):

Пожертвовать

10 января 2014г. Просмотров: 2682