3 года борьбы с раком, реанимация, у 19-летней Тани есть силы бороться дальше. СБОР ЗАКРЫТ!

Сумма сбора 400 000 руб.

О том, как третий год борется с раком, Таня Угрюмова рассказывала нам больше часа. Она нередко улыбалась, вспоминая то, о чем обычно говорят со слезами. Жуткие подробности о том, какую боль она испытывала, как попадала десятки раз в реанимацию, старалась упоминать вскользь. Не каждый взрослый смог бы дать такое интервью. Трудно поверить, но этой удивительно мудрой и стойкой девушке всего 19 лет.

В музыкальную школу Таня пошла одновременно с обычной. Закончив 9 класс, без труда поступила в колледж искусств, чтобы получить специальное образование. Первый симптом болезни девушка заметила во время зимних каникул в 2011 году – у нее припухло колено.

Каникулы закончились, Таня начала пить обезболивающие и вернулась к учебе, так и не обратившись к врачу. Чуть позже девушка серьезно заболела гнойной ангиной, все внимание, конечно, переключилось на ее лечение. Нога в это время продолжала болеть и время от времени то сгибалась, то разгибалась с трудом. В марте Таня обратилась к врачу. Предположили, что у девушки начинается реактивный артрит, назначили физиопроцедуры и лекарства. Боль не уменьшалась, к тому же нога стала опухать. Постепенно она увеличилась настолько, что привычные брюки девушка одеть уже не могла. Уже позже, после операции, врачи сказали, что размер той опухоли составлял 18 сантиметров.

Позже диагноз подтвердили в Москве – саркома 4 стадии, с метастазами в легких. Лечение девушка начала в Екатеринбургском онкоцентре. Но уже после первого курса химиотерапии ее состояние сильно ухудшилось, Таня попала в реанимацию.

Через 2 месяца химиотерапию продолжили. В это время мама Ольга начала искать зарубежные клиники, которые специализируются на лечении саркомы. Отозвались врачи из израильской клиники Шиба.

В Израиле Танин диагноз подтвердили, а затем назначили больше 10 блоков химиотерапии. Но настолько тяжелых побочных эффектов у девушки уже не было. Опухоль на лечение откликнулась, ее рост остановился. Тогда стала возможной операция – опухоль удалили, а вместе с ней и пораженный сустав. На его месте теперь у Тани эндопротез. После той операции девушка вновь училась ходить.

И хотя раковой опухоли в организме девушки уже не было, врачам было важно не допустить появления новой, а также остановить распространение метастаз. Тане поменяли протокол лечения, заменив препараты на более сильные. По ошибке девушке добавили в капельницу медикамент, на который у Тани была аллергия. Девушка в очередной раз попала в реанимацию.

После такой халатности Ольга решила поменять клинику, в которой будут лечить ее дочь. Новую также нашли в Израиле. Следующим этапом лечения было удаление метастаз из легких. Это сложная и очень болезненная операция. Операция на каждом легком длилась более 5 часов. Вместе с метастазом девушке удалили и часть каждого легкого.

Когда Таня восстановилась после этих сложнейших операций, она наконец вернулась домой, в Североуральск. Три месяца девушка жила обычной жизнью студентки музыкального колледжа, приезжала к врачу только на осмотр.

Через 2 месяца после возвращения домой прооперированное колено начало увеличиваться. На обследовании сказали, что рядом с протезом в колене появился метастаз. Лечение необходимо начинать заново.

Во время обследования врачи нашли и еще один метастаз – в левом легком. Оттуда его удаляли всего полгода назад. Но если на колене врачи смогли провести повторную операцию, и теперь новообразований в нем нет, то легкое повторно оперировать нельзя. Девушке назначили новый протокол лечения – биологическую химиотерапию.

Из Израиля семье пришлось уехать. На лечение в другом государстве уходят огромные суммы. Сейчас Таня продолжает лечение в городе Североуральске закупленными в Израиле лекарствами.

Все эти 3 года лечения – это не только постоянная боль и плохое самочувствие, но и непрерывный поиск денег. Первый счет на лечение Тани составлял 30 000 долларов. Сумма казалась семье огромной. Но тогда, конечно, никто и представить не мог, что она станет первой и даже не самой большой на долгом Танином пути лечения.

Сколько всего оплачено за лечение – уже не сосчитать. В судьбе Танечки приняли участие около 20 благотворительных фондов. Но с каждым годом находить средства все труднее. Фондов, которые помогают детям, в России около сотни. А взрослым – не больше 10. Как только человеку исполняется 18 лет, найти для него финансовую помощь практически невозможно.

Заявленные по счету суммы постоянно увеличиваются. Особенно поначалу врачи ожидали, что именно этот курс химии станет завершающим в лечении девушки, а на деле требовалось еще и еще. К тому же многое лечение Таня переносила очень тяжело, внепланово попадая в реанимацию, и от этого расходы снова росли.

Препараты, которыми сейчас лечится девушка, семья взяла у клиники в долг. В декабре девушке нужно вновь лететь на обследование в Израиль. Именно тогда долг необходимо погасить – а это 400 000 рублей. Иначе клиника может отказать и в обследовании, и в дальнейшем лечении.

Сколько еще продлится Танино лечение, сказать трудно. Позади 3 года постоянной боли, десятки блоков химиотерапии, несколько сложнейших операций. Девушка мечтает вернуться к обычной жизни – продолжить музыкальное образование, жить в своей стране, создать собственную семью. Ей всего 19 лет.

Давайте помолимся за Танечку, попросим у Господа для нее сил и, конечно, здоровья. И вместе поможем еще на шажочек приблизиться к победе над болезнью.

Автор и ведущая программы «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» Евгения Вахрушева
ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса

ВНИМАНИЕ! Не забудьте, совершив платеж или перевод, написать нам на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием номера платежа и пометкой «Тане Угрюмовой» или позвонить диспетчеру Службы по телефону: (343) 200-07-04

Все выпуски программы «Скорая социальная помощь» (видео):

Пожертвовать

04 декабря 2013г. Просмотров: 2553