Лиза Шевелева – продолжение истории героини программы «Скорая социальная помощь». СБОР ЗАКРЫТ!

  • Эфир – январь 2012 года.
  • Что сделано: оплачен двухмесячный курс лечения (март-апрель 2012 г.) в ЕКДС МО г. Евпатория.
  • Результат: Лиза теперь четче произносит слова, научилась ползать на четвереньках, намного увереннее ходит.

Квартира Лиза Шевелевой – особая квартира. Здесь, кажется, каждый сантиметр пола и даже стены дышат желанием научить маленькую принцессу ходить. Что уж говорить о родителях… Последние семь лет их жизни – это непрерывная череда занятий без единого дня для отдыха. Едва ли не каждая минута их жизни – для Лизы. С Божией помощью, когда-нибудь Лизонька обязательно начнет ходить сама.

Максим и Нина Шевелевы – удивительные родители. Когда стало понятно, что у их девочки будут проблемы со здоровьем, они не отчаялись и решили: будем лечить. В полгода Лизе был поставлен диагноз «эпилепсия», из-за которого многие процедуры, хорошо помогающие при лечении ДЦП, были запрещены. Спустя три года диагноз «эпилепсия» не подтвердился…

Лизе разрешили реабилитацию. Но очень важное для восстановления организма время было уже упущено. Когда стало понятно, что в Екатеринбурге учреждений для лечения больше, чем в родном Кургане, они не отчаялись и решили: переезжают.

Сейчас Шевелевы уверенно рассуждают о том, что многое, возможно, сложилось бы иначе, будь у них в то время больше информации о болезни и способах ее лечения. Они не отчаялись и решили: нужно помогать тем, кто оказался в подобной ситуации. Сейчас Нина с Максимом не только лечат девочку, но и подробно рассказывают о лечении и результатах другим родителям. Вдруг кому-то поможет!

Через год Лизе нужно идти в школу… Мама мечтает: в обычную, пусть общается со здоровыми детками. Пусть малышка пока не ходит, умеет она многое: читает и считает, рисует, учит стихотворения, многим интересуется, учится писать.

Вот только не ходит. Не ходит…

Благодаря помощи зрителей телеканала «Союз» удалось отправить Лизу на очередной курс лечения, который приближает семью к их самой главной мечте. На протяжении марта и апреля 2012 года в санатории ЕКДС МО г. Евпатотория (Украина) Лизе делали массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры, лазеротерапию, грязелечение, термальные ванны, ортопедические укладки, проводили занятия с логопедом, медикаментозное лечение кортексином, ботокс… И все это еще совсем крохотному ребенку.

Нина Шевелева, мама Лизы:

– За время лечения Лиза научилась ползать на четвереньках, активно двигалась, самой любимой игрой для нее было побегать за мячом. На территории санатория есть живой уголок, в котором водятся павлины, фазаны, курицы. Как только стала появляться первая травка, Лиза каждый день ходила кормить всех питомцев, ей очень нравилось самой рвать травку и отдавать ее питомцам живого уголка. Лиза не обращала внимания на усталость, однажды мы с ней надолго задержались у клеток, и когда Лиза принесла очередную порцию травки, куры просто не стали спускаться с насестов. Я пояснила Лизе, что они не подходят, потому что наелись, и ложатся спать, пойдем и мы домой. Подумав, Лиза успокоилась и ответила: «Тогда я им на завтра нарву».

Результаты есть: Лиза заметно окрепла. Со стороны заметен прогресс, Лиза действительно двигается намного уверенней, чем раньше. Буквально за день до нашей встречи научилась делать шажочки в сторону. Раньше такого не получалось. Пока мы разговариваем, мама уже автоматически «подстраховывает» Лизу, шагающую вдоль деревянных брусьев. Но это уже и не нужно: девочка может идти сама!

Они – настоящие подруги. Вместе радуются, что у папы наконец-то выходной, и можно побыть дома втроем. Вместе качаются на качелях во дворе. Вместе думают о Максиме – мальчике, который сильно понравился Лизе во время последнего курса лечения.

Дома Шевелевы пробыли совсем недолго: в середине июня уехали в Санкт-Петербург, в институт им. Турнера пробовать новое лечение – аппарат «Локопат».

И о самом главном… через год малышка пойдет в школу. Нашими молитвами, с Божией помощью, она все-таки сможет пойти в обычную школу, сидеть за одной партой с обычными детками.

В судьбе Лизы Шевелевой, оплачивая ее лечение, приняли участие сотни неравнодушных людей. Давайте и дальше не будет оставлять семью Шевелевых в наших молитвах. Нуждается семья и в материальной помощи на дальнейшее лечение.

Успехов тебе, Лизонька! Мы верим в тебя.

Евгения Вахрушева, автор проекта «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» и сайте Православной Службы Милосердия:

– После окончания эфиров у наших героев происходит множество интересных, ярких, радостных, важных событий. Но просьб о помощи столько, что выделить даже одну программу в месяц для рассказов о новостях героев прошлых выпусков возможности нет. Да и много ли можно рассказать за 2-3 минуты эфирного времени? Конечно, нет…

Здесь, на сайте Православной Службы Милосердия, мы рассказываем о новостях из жизни героев программы «Скорая социальная помощь», публикуем письма родителей в редакцию, выкладываем фотографии ребятишек.

Многие из героев программы впоследствии становятся подопечными Православной Службы Милосердия. Бывают и наоборот: сначала человек обращается в Службу, и уже потом его история попадает в программу «Скорая социальная помощь».

Возможно, с Божией помощью, кто-то из посетителей вдохновится историями, опубликованными на сайте, и сам захочет принять участие в делах милосердия, и даже, быть может, вовлечет в это и своих близких.

Если вы хотите узнать о судьбе какого-то конкретного героя, оставить отклик, пожелание или предложение о программе «Скорая социальная помощь», напишите ее автору, Евгении Вахрушевой: Soc_help@mail.ru

Все выпуски программы

Пожертвовать

20 июня 2012г. Просмотров: 1404