Алиночка Альгина. СБОР ЗАКРЫТ!

Эфир – февраль 2011 года. Собранной суммы хватило на оплату текущего лечения Алины на протяжении полугода. Результат: Евгения смогла показать дочь сразу нескольким специалистам в клиниках разных городах России.

Обычно мы публикуем на сайте радостные новости о жизни героев программы. В случае с Алиной Альгиной так, к сожалению, не получилось…

Алиночка – очень долгожданный ребенок Виталия и Евгении. Притом – долгожданный – в самом грустном смысле этого слова. Рождение малышки ожидали в первых числах сентября 2010 года. А родилась Алинка позже на целый месяц…

Долгое время Алина находилась на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), никто не решался давать хоть какие-то прогнозы.

На протяжении всей жизни Алиночки Женя старается найти для ребенка хоть какое-то лечение. Почти все клиники отказываются – слишком много заболеваний, любое вмешательство может обернуться непредсказуемыми последствиями. Хотя, казалось бы, куда еще хуже?

Сегодня у малышки стоит сразу несколько диагнозов, и один страшнее другого: «Органическое поражение центральной нервной системы. Псевдобульбарный синдром. Синдром двигательных нарушений. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Грубая задержка моторно- и психоречевого развития. Канюленоситель. Хронический аспирационный синдром. Острая правосторонняя верхнедолевая пневмония вирусной этологии. Рецидивирущий эрозивный гастрит. Желудочное кровотечение. Малые аномалии развития сердца. Реактивная гепатопанкреопатия. Гипохромная анемия 2ст. Белковоэнергетическая недостаточность 3 ст. Дисметобалическая нефропатия (по узи). ДЦП, Косоглазие расходящееся, атрофия глазных яблок».

Недавно в Москве Жене предложили определить ребенка в хоспис – итак тяжелое состояние Алиночки со временем все ухудшается. Через какие испытания прошла Женя за время жизни дочки, трудно даже представить:

«После передачи мы сразу сняли квартиру и начали проходить реабилитацию в клинике, там нам делали массаж, иглоукалывание, ставили церибролизин, гомеопатия и сразу записались в УГМК-Здоровье там рядышком, прошли полностью обследование! Алиночке стало лучше, мы начали гулять в коляске, агукать, поднимать и придерживать головку))) через пару месяцев ей стало плохо, понос, рвота, судороги. Вызвала скорую и нас увезли в 40-ю детскую реанимацию, там положили, а меня отправили домой! Пролежала Алиночка целый месяц, была на ИВЛ и не могла самостоятельно дышать - хотели уже увозить по месту жительства, я побежала в Минздрав, умоляла чтоб оставили - и у меня получилось! Алиночку оставили - вызвали меня и сказали: либо вы забираете труп, либо мы ставим ребёнку трахеостому, конечно я согласна была в тот момент на всё!!!!!!!!!!!! т.к они не могли её снять с ИВЛ. Поставили трубку и понеслось…»

Маме Алиночки, Жене, всего 24 года. Когда я смотрела на эту худенькую, хрупкую девушку, то просто не могла понять – откуда в ней столько сил. Притом что почти весь первый год Алины Женя справлялась без помощи мужа – его призвали в армию через несколько дней после рождения малышки.

Сейчас Виталий вернулся со службы и по возможности помогает своей семье: «Работает охранником за 10 т.р... Другой работы пока нет. Алиночку он любит, правда устает очень!!! Спим в разных комнатах по очереди, когда на работе выходной, он с Алиночкой, когда на работу - я с Алиночкой! За ней смотреть нужно, ведь её не услышишь, вот и дежурим…»

До осени Алина будет находиться с родителями дома. Потом, с Божией помощью, если состояние ребенка позволит, нужно будет снова ехать на лечение. В последнее время девочка сильно капризничает. Евгения предполагает, что это из-за появившихся проблем со зрением – Алина начала слепнуть…

У них долг за съемную квартиру. Медицинская карточка с множеством сложнейших диагнозов. И вера, что с Божией помощью, молитвами неравнодушных людей, все обязательно образуется:

«Зато каждой прожитой минутой начинаешь дорожить, каждой улыбкой! Что было раньше думаешь - какие мы все-таки были глупые, какие это мелочи жизни! Вот теперь знаешь цену жизни... Что ж поделать, может, это и не наказание, а наоборот смысл жизни. Это испытание не просто людям дается - и нам, и тем, кто нам помогает, кто не оставляет нас с этим горем одних! Главное сил побольше и терпения, надежду и любовь, а там, может, все придет на круги своя!!!»

И последняя фраза нашего диалога.

«Очень, Женечка, я устала, пойду в ванну проплачусь и выйду опять с новыми силами...!»

И этот восклицательный знак в конце, как символ веры – с Божией помощью они обязательно справятся. Все будет хорошо.

Желаем помощи Божией этой семье и просим Вашей молитвенной поддержки!

Пожертвовать

31 марта 2012г. Просмотров: 2079