Артемка Неуймин. СБОР ЗАКРЫТ!

В Артемке Неуймине словно одновременно живут два мальчика: один шустрый, задорный, постоянно придумывающий новые игры, за которым нужно глаз да глаз. А второй мальчик совсем другой – серьезный и не по возрасту рассудительный. Артем уже понимает, почему ему нужно заниматься специальной физкультурой и постоянно ездить из одной больницы в другую. Маленький мальчик уже осознал свою взрослую проблему. И не грустит.

Но если раньше Артему было трудно произносить даже отдельные слова, то теперь мальчик произносит целые предложения.

Программа об Артеме была в эфире телеканала «Союз» летом 2011 года. Тогда удалось собрать средства на несколько курсов лечения в Клиническом институте мозга, г. Екатеринбург.

За те полгода, что прошли между нашими встречами, Артем заметно подрос и повзрослел. И самое главное – стал больше говорить. Еще весной он редко отвечал нам несколькими фразами, теперь же не умолкал буквально ни на секунду. Новости о школе, о друзьях, любимых игрушках… Теперь мы знаем об Артемке буквально все!
Какое ж это счастье, когда ребенок может без труда сказать все, что есть у него в душе!

Письмо мамы, Татьяны Неуйминой:

«…Мой сын, Неуймин Артемий, 22 января 2001 г. рождения, диагноз с рождения ДЦП – спастическая диплегия, спастическая дизартрия. В мае 2011 г. родители обратились за помощью на Православный канал «Союз». Ребёнку необходимо было провести комплексное лечение в институте мозга в несколько этапов, стоимость данного лечения составляла более 120 тысяч рублей, что для семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида, является неподъёмной. У ребёнка остро стоял вопрос при полностью сохранном интеллекте с речью, для чего было необходимо как можно быстрее в определенном возрасте начать лечение для развития речи.

После выхода в начале июня 2011 г. передачи о Артемии и его мечте начать чисто и связно говорить, т. к. из-за спастики ребенку очень трудно произносить слова, необходимо было пройти 3 курса лечения в Екатеринбургском Клиническом институте мозга.

Откликнулось большое количество неравнодушных людей, которые за короткий период собрали необходимую сумму.

За прошедшие полгода было проведено уже два курса лечения. После первого курса, который был проведён в июле месяце 2011 г., придя в школу многие учителя отметили заметный прогресс в речи Артемия.

Второй курс был проведён в осенние каникулы, после чего у ребёнка снизилась спастика. Он стал более связно общаться и его стали понимать не только родители, но и одноклассники и те, с кем ему приходится постоянно общаться. Артемий стал чаще разговаривать по телефону, чего раньше он избегал делать. Ребёнку стало легче учиться, осваивать программу, он с удовольствием и желанием ходит в школу.

Проведение 3-го курса намечено на февраль-март 2012 г.

Я рада, что в тот момент, когда моему сыну понадобилась помощь, нашлось немало неравнодушных людей, которые откликнулись и помогли моему сыну в борьбе с заболеванием ДЦП и его последствиями…»

Пожертвовать

26 января 2012г. Просмотров: 1544