5 643 953 рубля было направлено в пользу подопечных и благотворительных проектов Службы Милосердия

Данные о средствах, собранных на нашем сайте за первое полугодие текущего года...

Друзья! Начать эту неделю хотелось бы с большой благодарности за ваше участие в жизни наших подопечных и внимание к проектам Православной Службы Милосердия. Мы рады поделиться с вами итоговыми цифрами по сбору средств на нашем сайте в первой половине текущего года, и рассказать о проектах, которые не могли бы осуществиться без вашей щедрой помощи!

Общими усилиями за 1 полугодие 2019 года была собрана сумма в размере 5 643 953 рублей, все эти средства были направлены на помощь как конкретным подопечным, так и на различные благотворительные проекты Православной Службы Милосердия. Расскажем обо всем поподробнее.

Основная часть средств была направлена на помощь детям (56,3%). Для 22 детей было оплачено лечение и реабилитация, из которых 12 деток с диагнозом ДЦП, а 10 детей с синдромом аутизма. Ваше участие помогло ребятам с такими непростыми просьбами как сбор на реабилитацию Вани Дряхлова, чтобы помочь семилетнему мальчишке справиться с неправильными рефлексами и установками в движении рук и ног, сбор на слуховой аппарат для пятилетнего Матвея Тронина из Первоуральска, теперь у него появилась возможность обрести слух, что очень важно именно сейчас, ведь мальчику предстоит подготовка к школе.

Очень своевременно удалось приобрести вертикализатор для шестилетнего Антона Хрущева, а также собраны средства на курс реабилитации для Никиты Назарова и курс послеоперационной реабилитации для Сонечки Куреша. Помимо этого, были приобретены билеты на первую операцию по восстановлению слуха для Алексея Рудакова.

Довольно большая часть средств (40,6%) была направлена на различные проекты Службы. От имени всех наших благотворителей мы поздравили более 2,5 тысяч подопечных с великим праздником Рождества Христова и около 4 тысяч с великим праздником Пасхи. Праздничным настроением и небольшими подарками удалось поделиться с тяжелобольными людьми на патронажных адресах, бабушками, дедушками и вполне еще молодыми инвалидами в доме престарелых, многодетными малоимущими семьями и одинокими мамами, которые оказались в нашем приюте «Нечаянная радость», с теми, кто в праздники оказался в больницах и хосписе.

Кроме того, значительную поддержку и финансирование получили такие постоянные социальные проекты Службы, как кризисный центр для мам с детьми «Нечаянная радость», Центр гуманитарной помощи и довольно молодой проект – комната дневного пребывания для детей дошкольного возраста, который позволяет малоимущим семьям или семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, безбоязненно и бесплатно оставить своего ребенка дошкольного возраста под присмотром опытного воспитателя на 3-4 часа.

В рамках проекта Поддержки бездомных в апреле был открыт пункт обогрева – это отапливаемая палатка, рассчитанная на единовременное пребывание 30 человек, где бездомные люди могут получить горячее питание, чистую одежду и средства гигиены, а также дежурит социальный работник. Благодарим всех, кто принял участие в открытии этого пункта, пожертвовав деньги на топливо для обогрева палатки, а также тех, кто помог в сборе средств на ремонт Автобуса Милосердия, который уже 13-й год развозит по Екатеринбургу горячее питание, одежду и медикаменты для обездоленных, запутавшихся в жизненных перипетиях, людей.

Более, чем на полмиллиона рублей была оказана поддержка сестрам милосердия, которые несут ежедневное служение в больницах, детских домах, на патронажных адресах и других постах милосердия, такая поддержка неоценима, ведь именно сестры оказывают духовную, душевную и физическую помощь людям, оказавшимся в тяжелом положении.

Благодаря вашему финансовому участию, удалось собрать средства на паломнические поездки для подопечных онкоцентра и направления «Помощь детям», что крайне важно для тех, кто несет крест тяжелого заболевания, потому что такие поездки помогают укрепиться в вере, найти духовную и душевную поддержку в совместной молитве у святынь Церкви и общении, а главное – обрести благодать и силы для перенесения болезни и возможного исцеления.

На адресную помощь взрослым подопечным было направлено 3,1% от вышеупомянутой суммы. Хоть процент и кажется небольшим, но на эти средства была организована помощь профессиональной сиделки для схимонахини Саломии, куплено инвалидное кресло для координатора добровольцев Автобуса милосердия Григория Шашкина, а также отремонтирован ветхий дом сестры милосердия Елены Широковской, которая несет свое служение в НПЦ «Бонум», где она духовно и физически поддерживает детей с ДЦП и их родителей.

Все это стало возможным благодаря щедрости и отзывчивости каждого из вас, дорогие наши благотворители! Отрадно видеть, как маленькими шажками из небольших пожертвований складывается в итоге столь необходимая для кого-то крупная сумма, благодаря которой у человека появляется шанс на выздоровление и продолжение жизни, чтобы успеть в свою очередь сделать побольше хорошего, умножая любовь!

Здесь можно узнать, кому сейчас нужна ваша помощь

Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их к диспетчеру Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге по телефону (343) 200-07-04.

12 августа 2019г.