Рак – не приговор моей душе!

Нужна срочная помощь другу, добровольцу, нашей Леночке!...

Дорогие друзья! Почему сегодня вместо новости мы публикуем здесь просьбу? Потому что срочная помощь нужна нашему добровольцу – Леночке Байдиной. Сейчас Лена находится в Областном онкоцентре в тяжелом состоянии.

Уже давно Елена несет крест онкологического заболевания. При встрече с ее лучезарными глазами становится стыдно за свое бытовое повседневное нытье и ропот. Операции, облучения, серии химиотерапии (а их за плечами этой хрупкой улыбчивой женщины уже около 30!) – все это Лена называет спасительным крестом и дорогой домой, к Богу.

Еще она говорит, что пришла к Богу только благодаря болезни. Почувствуйте! Не «из-за» болезни, а благодаря ей.

– У Бога все ходы записаны, об этом я ни разу в жизни не задумывалась, пока Бог Сам мне это не показал… Однажды друг позвал съездить в монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Я обошла святыни монастыря и впервые в жизни горячо и с верой молилась святым царственным страстотерпцам и Богу. После поездки в монастырь на Ганину Яму со мной стали происходить чудеса: я почувствовала улучшение состояния, и врачи дали мне отдых от химиотерапии на три месяца, потом еще на три месяца. И еще много всего чудного произошло, и я точно знаю, что это был ответ на мои слезные молитвы.

Свою благодарность Елена захотела выразить не только в молитвах, но и в делах. Три года назад она стала добровольцем Службы Милосердия: проводила десятки мастер-классов в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка», помогала управляться с ребятами в экспедиции «За други своя», сопровождала детей-инвалидов в паломнических поездках, ну и, конечно, поддерживала подопечных в онкоцентре.

– Я на собственном опыте знаю, как важно в трудные, трагические минуты почувствовать поддержку, неравнодушие, услышать доброе слово, – говорит Лена.

И вот каждый раз, оказываясь в больничной палате, она вновь и вновь из пациентки превращалась в утешительницу, дружеское плечо: «Надо потерпеть, будет легче. Давайте вместе помолимся, чтобы Бог нам сил дал все пережить. Мы не одни!».

Вспоминает Ирина Серова, доброволец и подруга Елены:

– Август 2011 года. Я готовилась к химиотерапии. Врачи ничего не рассказывают, на вопросы не отвечают. Поэтому я сама что-то читала, морально настраивалась. Знакомая подсказала, что мне нужно встретиться с победителем, с человеком, который все это уже прошел. Я вспоминаю о Елене, договариваюсь о встрече, и впервые иду к ней в гости.Наши дочки учатся в одном классе, мы вместе ходили в бассейн.

За год до этого Лена сама пережила онкологию груди, прошла химиотерапию. Она очень мужественно пережила это все. В ремиссии начала писать картины, жить полноценной счастливой жизнью. Лена объяснила мне, что химию капают через капельницы, что состояние после – как овощ – сил хватает только немного пройти по квартире, что тошнит, что ты не можешь есть, что волосы выпадут. Подсказала, какие книги можно почитать. Я очень благодарна Лене за ее простые слова. Они помогли настроиться на лечение, на борьбу за свое здоровье, за свою жизнь.

– Сегодня Леночке очень тяжело, – рассказала постовая сестра милосердия в областном онкоцентре Татьяна Гашева. – Ее состояние резко ухудшилось после того, как пропал без вести ее муж, о местонахождении которого до сих пор никто ничего не знает.

Недавно Лена пережила очередную химиотерапию. Она практически не может есть (организм не принимает обычную пищу), ей тяжело ходить, ей предстоит пережить еще ряд болезненных процедур. Но видели бы вы ее глаза – они светятся, лучатся по-прежнему. Лена мечтает вырваться из больницы и уехать в садовый домик, чтобы жить на природе, общаться с дочками (старшая дочь живет и работает в Америке, младшая заканчивает школу), ласкать своего четвероногого друга – огромного мастиффа (который еще щенок, но ростом уже с бычка). Она хочет жить дома, но пока сил нет!

Для поддержки физических сил после химиотерапии в течение месяца Елене нужно принимать:

1) Ферлатум раствор д/вн.прим. 800 мг. 15 мл. флакон (3 уп.)
2) Фолиевая кислота (3 уп.)
3) Мазь элоком (1 уп.)
4) Мазь декспантенол 100 гр. (1 уп.)
5) Мазь синафлан (1 уп.)
6) Эхинацея (1 уп.)
7) Гептрал 400 мг. (2 уп.)
8) Кальций Д3 никомед (1 уп.)
9) Гель троксевазин (2 уп.)
10) Спрей Мирамистин (1 уп.)
11) Бифиформ капсулы (1 уп.)
12) Полиоксидоний суппозитории (1 уп.)
13) Квамател (1 уп.)
14) Нутрикомп Дринк Диабет (вкус ваниль 200 мл. жидкая смесь перорального питания) – 5 шт.
15) Нутридринк Компакт Протеин (125 мл. для перорального питания)
Ваниль – 5 шт.
Клубника – 5 шт.
Персик – 5 шт.

Всего на лекарства нужно 13 250 рублей.

Если вы хотите помочь Елене, звоните по телефону 8-908-905-87-07 (координатор отдела просьб Галина Людина) или (343) 200-07-04 (диспетчер Православной Службы Милосердия).
Вы также можете отправить средства через нашу группу «вконтакте».

И, конечно же, мы просим ваших молитв за рабу Божию Елену!

26 июня 2019г.