Куда девать старые вещи в Екатеринбурге?

Адреса, телефоны, подсказки...

Генеральная уборка, переезд, ремонт – вот основные поводы обнаружить у себя дома множество вещей, которые были когда-то зачем-то куплены, а теперь лежат без дела. Если вы не хотите вновь прятать их по чемоданам и антресолям, не желаете тащить их в комиссионку или продавать через интернет. Если ваш вариант – это отдать «безвозмездно, то есть даром», читайте инструкцию, составленную сотрудниками и добровольцами Центра гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге.

Кому помогает гуманитарный центр?

Многодетным и малоимущим семьям, пенсионерам из Екатеринбурга и области. Здесь они могут получить одежду, обувь, предметы гигиены, средства по уходу и иные вещи, пожертвованные организациями и частными благотворителями.

Где находится Гумцентр?

Адрес: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Район метро «Ботаника».
Открыт с пн. по пт. с 10:00 до 18:00

ВНИМАНИЕ! Принести и пожертвовать одежду можно БЕЗ записи.

Работа с просителями в центре осуществляется только по предварительной записи по тел.: (343) 317-12-23.

Что пользуется сегодня особенным спросом у просителей? Комментирует руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских:

1. Школьная форма, ранцы, школьная обувь, белые банты, канцелярские товары.

– Учебный год только-только закончился. Каникулы – прекрасное время для того, чтобы пересмотреть школьный гардероб. Что-то износилось, а что-то так и пролежало весь год, купленное «про запас». Но дети за год подросли, а за лето вытянутся еще. Возможно, то, что уже не нужно (стало мало, разонравилось) вашему школьнику, очень выручит мальчика или девочку из маленького областного поселка.

2. Демисезонная одежда и обувь.

– Практичная, пригодная как для весны, так и для осени, демисезонная одежда и обувь всегда пользуется спросом. Взрослые и детские вещи мы отправляем в область. Также собираем пакеты с взрослыми вещами для бездомных, подопечных Автобуса милосердия.

3. Детские коляски (прогулочные, «трости»), самокаты, велосипеды и санки для малышей.

– За один день к нам в Центр могут прийти около 50-ти малоимущих семей. И спрос на «малышовые» средства передвижения всегда велик.

4. Памперсы детские и взрослые, средства личной гигиены.

– Актуальны в любое время года. Бывает так, что люди приносят памперсы для взрослых, оставшиеся после родственников. Не стесняйтесь, мы всегда рады таким пожертвованиям, так как у нас есть подопечные, которые их ждут.

ВАЖНО!

1. Вещи должны быть постиранными.
2. Если у вас есть сомнения – отдать или выкинуть – выкидывайте! Нужно выкинуть дырявые, с большими пятнами, заношенные, потерявшие вид, растянутые, морально устаревшие вещи (например, которым более 20 лет).
3. Важно, чтобы ваши вещи человек смог одеть сразу же. Поэтому проверьте наличие всех пуговиц, работоспособность замков, кнопок, молний. Если их нет – пришиваем или вставляем
4. Если, по-вашему, это трудно – вещь выбрасываем.
5. Нижнее белье, носки и колготки – только новое и с этикетками.
6. Обувь должна подлежать носке: не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.

Путь к новому хозяину.

Все пожертвованные вещи разбираются добровольцами Центра, проходят стирку, мелкий ремонт, размещаются на вешалках и стеллажах.

Остались вопросы – звоните по телефону (343) 317-12-23b] или диспетчеру Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Читайте в тему – Рука не поднимается выбросить, или 15 самых ненужных вещей, отданных на благотворительность

25 июня 2019г.