Улица нас не победила: история про то, как нам помогли спасти семью

История подопечных Центра гуманитарной помощи...

Ольга Гладилова называет свою семью бездомной и говорит, что сколько они не испытывали трудностей в жизни, помогли им только в Церкви.

Молодая женщина приехала из Тамбова в Екатеринбург, чтобы найти работу и обосноваться в городе, который ей всегда очень нравился. Однако заработки не позволили снимать жилье, а жить на улице Ольга не собиралась. Узнав, что под Среднеуральском есть казачья станица «Державная», которая курирует реабилитационный центр для бывших бездомных, Ольга осознанно туда переехала. Там и мужа встретила, поженились, но жить в станице не смогли, не сложилось.

Так вновь началась кочевая жизнь, только уже не в одиночку. Жили Гладиловы и в алапаевском женском приюте, и при монастырях. В итоге муж Ольги нашел работу сторожем в садовом товариществе. Там и стали жить в сторожевом домике. Старались трудиться и с надеждой смотрели в будущее.

– Когда я узнала, что беременна, то сказала мужу, что надо обратиться за помощью, сами не справимся, – вспоминает Ольга. – Нашли телефон Православной Службы Милосердия и обратились за помощью. К моменту появления на свет дочки нам собрали все необходимое! Это было удивительно и трогательно до слез, когда добровольцы приезжали к нам и привозили памперсы, салфетки, средства гигиены, продукты и даже коляску.

Когда я вышла из роддома, и тут мне помогли и советом, и продуктами. Когда меняла паспорт, за меня заплатили штраф добровольцы, так как я вовремя не смогла это сделать. Каждый месяц мы приезжали в Центр гуманитарной помощи за продуктовым набором и одеждой. Нас очень поддержал отец Евгений Попиченко, сестры милосердия и добровольцы (по именам всех не помню). В Соборе Успения дочку крестили бесплатно, как когда-то нас бесплатно венчали в Алапаевске. Вот сейчас мы занимаемся оформлением детских пособий, а для этого нужна прописка, так один знакомый батюшка вызвался нам помочь, это такая радость!

Если бы не эта рука помощи, мы бы не выжили тогда, да и Сашеньку потеряли бы. Опека могла бы забрать, сославшись на какие-нибудь «плохие условия жизни». Но, слава Богу, пережили. Сашеньке сейчас 2 года 9 месяцев. Она говорит, что любит Церковь и батюшек. А я всем всегда говорю, что бездомным, малоимущим и многодетным по-настоящему помогает только Церковь! Низкий вам поклон и благодарность!

Удивительная история у этой семьи. Пройти испытание улицей и не быть побежденным. Бороться за право создать и сохранить семью и победить с Божией помощью. Каждый день в Центр гуманитарной помощи обращаются семьи, которые переживают временные трудности, но не дают себя победить. Ведь самое главное в этой земной жизни – близкие и родные люди, и потерять их из-за отсутствия денег недопустимо.

В Центре гуманитарной помощи с благодарностью примут для подопечных одежду, обувь, продукты питания длительного хранения, средства гигиены. Возможно, именно ваш дар спасет чью-то семью!

Центр расположен по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Узнать график работы Центра, предложить и попросить о помощи можно по телефону (343) 379-09-24.

11 марта 2019г.