Будьте слабыми, ведь мы вас очень любим

Слово к женщинам и мужчинам на восьмое марта...

Дорогие наши женщины, дорогие девочки, девушки, бабушки – жены, которых Бог создал из ребра, чтобы дарить жизнь и любовь!

Сегодня 8 марта, и обычно при этом слове у людей церковных хмурятся брови, и они говорят, что это праздник с каким-то непонятным началом… Когда-то так и было, но он вошел в нашу жизнь и даже наполнился иными смыслами. А Церковь умеет освящать даже то, что изначально было не очень добрым, наполняя евангельскими смыслами. Например, 14 февраля найти повод поговорить о любви с точки зрения Евангелия, с точки зрения Христа. Напомнить, что любовь – это не пылкое чувство, которое «нечаянно нагрянет», а любовь – это подвиг сердца, ума и воли.

Бывает, что церковные мужчины говорят: «Ну, мы вас поздравим не 8 марта, а в день жен-мироносиц!». Потом приходит день жен-мироносиц, и обещания как-то забылись. Так вот, чтобы не впадать в такую забывчивость, сегодня мы нашли повод поговорить о женщине и сказать слова благодарности.

Наших близких женщин (матерей, сестер, дочерей) Бог дал нам в помощь и утешение. Но и нам дал наказ – сегодня, завтра, через месяц, и через 10 лет любить их, делая дела любви, быть внимательными и заботливыми, слышать и понимать, терпеть и прощать, помня, что женщины – это немощный сосуд. Это слова к мужчинам.

А женщинам-то хочется пожелать: будьте слабым полом, не надо «мужать», не надо брать на себя мужские функции. Ведь мужчины Богом задуманы сильными, в них есть все необходимое, чтобы подставить плечо и оказать поддержку близкому человеку. Мужчине очень важно чувствовать свою нужность. Поэтому будьте слабыми, внимательными, будьте ласковыми, добрыми! Учитесь не говорить лишних слов, которые проникают глубоко в сердце, учитесь быть чуткими сердцем!

Пусть в вашей жизни, дорогие женщины, будет много милости от Бога, дарите жизнь, дарите любовь, будьте благодарны Богу и учитесь делать счастливыми тех людей, которые вокруг вас.

Дай Бог вам быть любимыми, любить и учиться любви во Христе Иисусе Господе нашем! С праздником, дорогие жены, и пусть Бог вас благословит!


08 марта 2019г.